Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1176 просмотров

«Актобе» впервые за 7 лет завоевал медали чемпионата

В заключительной игре сезона «красно-белые» буквально разгромили алматинский «Кайрат» и стали обладателями серебряных медалей чемпионата страны. Фанаты ликуют, в наш город вернутся еврокубки.

6 ноября, Центральный стадион. Футболисты «Актобе» разгромили алматинский «Кайрат», матч завершился со счетом 4:1. || Фото ФК «Актобе»

На Центральном стадионе в Актобе наша команда поставила красивую точку в этом футбольном сезоне, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В заключительном туре «красно-белые» принимали команду «Кайрат». На игру пришли 12 тысяч 400 зрителей, наши болельщики вновь доказали, что Актобе самый футбольный город. Они создавали непередаваемую атмосферу на матче, а фанаты из движения «13 сектор» устроили перфоманс в белоснежных комбинезонах.

Первыми гол в игре забили игроки «Кайрата». На 38-й минуте «красно-белые» отыгрались, с пенальти гол забил наш Алибек Касым. А в добавленное к первому тайму время дважды ворота «Кайрата» поразил легионер «Актобе» Шина. На перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу нашей команды. Во втором тайме «красно-белые» довели счет до разгромного. На 69-й минуте еще один гол в ворота «Кайрата» забил Арман Кенесов. Нешуточные страсти кипели не только на поле, но и на трибунах. После забитого гола в первом тайме в ворота «красно-белых» участник тренерского штаба «Кайрата» показал актюбинским фанатам неприличный жест средним пальцем. Такое неспортивное поведение разгневало зрителей, на скамейку запасных гостевой команды полетели снежки. Также было несколько конфликтов между фанатами обеих команд, но полицейским удалось их пресечь. В какой-то момент актюбинские фанаты дружно скандировали «Шахтер». В последнем матче сезона карагандинская команда играла с «Астаной», и в случае победы «Шахтера» «красно-белые» стали бы чемпионами премьер-лиги, но, увы, этого не случилось.

Противостояние между «Актобе» и «Кайратом» завершилось со счётом 4:1. По итогам такой убедительной победы наша команда стала серебряным призером чемпионата, а алматинская команда впервые за 9 лет не попала на пьедестал почета.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Актобе» Андрей Карпович поблагодарил команду и болельщиков.

– Для нас было очень важно завершить сезон победой на домашнем стадионе, – рассказал Андрей Карпович, – игра получилась непростой из-за погодных условий и качества поля. Но в целом мы показали достаточно качественный футбол, забили хорошие мячи, порадовали болельщиков. Я очень благодарен ребятам за сезон, конечно, хотелось бы большего, осадок остался, что не смогли удержаться на первом месте, но нужно радоваться тому, что есть сейчас. Наша цель достигнута, еврокубки мы добыли. В следующем сезоне вернемся сильнее. Я очень благодарен за поддержку нашим болельщикам, они приходили на каждый матч. И в эту игру, несмотря на некомфортную погоду, стадион был полон. И то, что кричали в конце игры «Актобе – чемпион!», это многое значит. Даже не столь важна золотая медаль, важны именно вот такие слова поддержки.

Напомним, с 12 июня ФК «Актобе» шел на первом месте, но к концу чемпионата отставание от ближайшего соперника сократилось до одного очка, а потом и вовсе ФК «Астана» занял первое место в турнирной таблице. Скандальными вышли последние матчи с «Тоболом» и «Ордабасы», в результате которых «красно-белые» не смогли добыть нужные очки. Болельщики возмущались судейскими решениями на этих двух матчах, некоторые даже писали письмо президенту, предлагали переиграть матч с «Тоболом».

Итог сезона такой: ФК «Астана» стал чемпионом премьер-лиги, у «Актобе» серебряные медали и бронзу завоевал чемпион прошлого сезона ФК «Тобол». Уральский «Акжайык» и туркестанский «Туран» вылетели из высшего дивизиона в первую лигу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На стадионе отметили победу «красно-белых»: шоу, торт и «зига-зага»

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.