Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2383 просмотра

Актюбинская медсестра, по ошибке вколовшая детям вакцину БЦЖ, уволилась по собственному желанию

Ее примеру последовала и врач, которая дала детям допуск в процедурную.

Но это не повлияет на ход расследования. Степень вины медработников еще предстоит установить, передает КТК.

Вопиющий случай произошел в сентябре. 42 первоклассникам в школе вместо пробы манту ввели живую вакцину БЦЖ. Место укола разбухло и нагноилось. Когда родители стали разбираться, выяснилось, что произошла ошибка. Оказалось, медсестра с большим стажем почему-то перепутала ампулы.

Школу, где случился скандал, обслуживала частная клиника, выигравшая госзаказ. Сразу после огласки и саму медсестру, и врача отстранили от работы. И вот теперь выяснилось, обе женщины уволились по собственному желанию. Но следствие по делу продолжается.

Сейчас учебное заведение обслуживает государственная поликлиника. Облздрав расторг договор с частным центром.

– На сегодняшний день приказом областного управления здравоохранения были… строгий выговор главному врачу «Медикус-центра». На сегодня дети под контролем. Все школы, которые были прикреплены к «Медикус-центру», четыре школы, отданы приказом областного управления здравоохранения в каргалинскую больницу, - сказал Бахытжан Тулкибаева, заместитель руководителя управления здравоохранения Актюбинской области. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 42 детям сделали прививку БЦЖ вместо пробы Манту

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Сколько раз говорено, что частная медицина как и частное образование НИКОГДА не будут делать свою работу качественно - так как у них во главу углу стоит зарабатуть как можно больше денежков, а качество будет отодвинуто на самый последний план. На этом примере КЗ-властям надо принимать решение, причём самок кардинальное

    9+