Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2823 просмотра

Суд Актобе не разрешил снести старый элеватор, где погиб 9-летний мальчик

Неохраняемый объект уже давно представляет угрозу: дети и подростки проводят там свободное время, подвергая себя опасности.

Акимат подал иск о демонтаже строения, передает КТК.

С 2016 года это здание принадлежит одному из казахстанских банков. Фактически элеватор в полуразрушенном и заброшенном состоянии. Там нет никакой охраны, и до трагедии, которая произошла весной, сюда мог свободно зайти любой человек. Но чаще всего опасный объект привлекал детей и подростков.

Последний такой случай привел к гибели девятилетнего школьника. Ребенок упал в открытый люк. После трагедии на элеваторе заколотили двери и окна.

Чиновники через суд пытались снести здание. Однако он посчитал, что оснований для этого недостаточно.

– Поскольку при рассмотрении дела истцом и третьими лицами не было предоставлено суду достаточно доказательств того, что объект относится к аварийному объекту и потому должен быть снесен, решением суда иск оставлен без удовлетворения, - прокомментировала Гульжанар Отарбаева, пресс-секретарь Актюбинского областного суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ребенок, упавший на элеваторе в Актобе, скончался

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ganad

    Ganad

    Про реновацию таких сооружений в том банке видимо не знают. Много ведь примеров по миру когда из заводов и фабрик делают место притяжения. Само это строение довольно фактурное. Правда теперь когда там умер человек это будет сложнее.

    6+
  • diap

    diap

    Пока до нас в Актобе дойдёт реформа системы правосудия... Наверно при IV президенте ощутим?!?!?!

    6+
  • diap

    diap

    Да забыл дописать. Местные жители спросили залётных:- Как здоровье и житие батюшки царя Николая II? И все хором запели боже царя храни. Начальник экспедиции ,да и члены самой экспедиции целую неделю рассказывали , что II свергли и расстреляли, но местные молились и плакали озираясь на портрет II. П.С . Может наши судьи не в курсе, что у нас сейчас II президент, а не первый.

    6+
  • diap

    diap

    Так к слову. В 1917 году в России свершились две революции. последняя победила. в 1924 году одна экспедиция в тайгу углубилась слишком далеко. В глубине тайги нашли маленькую деревушки. Местные жители встретили гостей с хлебом и солью, а также с портретом Николая II .

    6+
  • MambetAga

    MambetAga

    Дурак,он и в суде дурак. Ну,запретили,ну не разрешили,ну прогнулись перед Банком и его хозяином,дальше то что??????

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Областная подслеповатая фемида-апай либо преследует свои меркантильные цели с коррупционной составляющей (как-же без неё родимой?), либо не прониклись сердцем к трауру семьи погибшего мальчика. В обоих случаях народ видит лишь бюрократов и крючкотворцев. А если бы завести на это брошенный объект, находящийся в аварийном состоянии, их детишек и внуков - снесли бы к чёртовой матери в одночасье

    9+