Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1312 просмотров

Не знающим казахский язык могут отказать в гражданстве

В Казахстана разработали поправку в законодательство, которая предусматривает отказ в предоставлении гражданства тем, кто не владеет государственным языком, передает BaigeNews.kz.

"В настоящее время разработаны поправки в Закон "О гражданстве Республики Казахстан", предусматривающие незнание государственного языка, основ истории и национального законодательства в качестве дополнительного основания для отказа в приеме и восстановлении в гражданстве, а также направленные на предупреждение фактов двойного гражданства",- говорится в ответе премьер-министра Алихана Смаилова на запрос депутатов мажилиса.

Он отметил, что эти законодательные поправки внесены в проект заключения правительства по законопроекту "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в сфере миграции населения".

В своем запросе мажилисмены поднимали вопросы, касающиеся проверки двойного гражданства переселенцев и принятия правовых мер в отношении нарушителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Токаев: Вместо памятников - спортивные и медицинские объекты

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.