Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1089 просмотров

Пользуетесь ли вы медицинской страховкой?

Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon попросили актюбинцев оценить качество медицинских услуг в нашем городе и спросили, пользуются ли они медицинской страховкой.

Марзия, пенсионерка:

- На современную медицину у меня жалоб нет. В 90-х годах к медицине у нас халатно относились к больным людям и мне приходилось даже пару раз судиться за такое отношение врачей к нам, пациентам. А сейчас все поменялось в лучшую сторону. У меня дочка ходить не может, медсестры приходят, сами все анализы у нее берут, мне предлагают тоже анализы сдать. Кроме цен на продукты, у нас в стране все улучшается с каждым годом.

Михаил, актюбинец:

В большинстве поликлиник у нас бардак, специалисты не связаны никак друг с другом, постоянно теряются анализы, бегаешь потом в регистратуру ищешь их. У меня есть служебная страховка, мы привязаны к своей поликлинике, там уровень обслуживания получше. Платную медицину могут себе позволить люди, которые имеют среднюю или высокую зарплату. В поликлиниках большие очереди, сидишь по пол дня. Я считаю что нужно какие то талончики выдавать людям, чтобы они не тратили так много времени.

Виталий, гость из Санкт-Петербурга:

Я приехал в Актобе недавно и пока не обращался в больницу. У нас в России как и везде, есть медицинская страховка и какие-то базовые услуги, в бесплатной медицине есть не все, но хотя бы на улице больным не останешься. Медицинской страховкой я лично не пользовался никогда, но коллеги по работе говорили что в нее все включено, их все устраивает. Но мне кажется, что они преувеличивают, и туда входят только базовые потребности, и, например, профессиональное дорогое лечение зубов страховка не покроет. Платная медицина у нас очень дорогая, пенсионерам очень тяжело в этом плане. Нужно от 150 тысяч рублей получать чтобы откладывать себе на лечение.

Адина, актюбинка:

Я считаю, что в этой сфере есть недочеты, но с каждым годом качество медицинских услуг улучшается, и со временем мы придем к высокому уровню. Я пользуюсь медицинской страховкой, по необходимости осмотры прохожу, анализы сдаю, посещаю специалистов. Я думаю, что цены на медицинские услуги в платных клиниках у нас завышенные, и если человек получает минимальную зарплату, он не сможет посетить хороших платных специалистов. Даже осмотр терапевта это одна оплата, а анализы и направление к другим специалистам уже за дополнительную плату.

Николай, пенсионер:

Мне не нравится наша медицина, я в частные поликлиники обращаюсь в крайних случаях, потому что платная медицина дорого обходится. Зато обслуживание намного лучше чем в государственных поликлиниках. Везде есть свои плюсы и минусы. Страховку не плачу, потому что я пенсионер.

Жанибек, проектировщик:

Я никогда не болею и медицинскими услугами не пользуюсь. Работодатель ежемесячно начисляет на мою страховку деньги. Но мне так и не приходилось ее использовать. Спортом я не занимаюсь, не могу поделиться секретом крепкого здоровья. Думаю дело в хорошем иммунитете.

Читайте также: Как защититься от гриппа?

Автор — Ева БУБЛИЙ, Юрий ГЕЙСТ, Анастасия ШМАТОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.