Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2440 просмотров

Кандидат в президенты Казахстана требует запретить празднование Хэллоуина

Каракат Абден призывает молодежь не отмечать этот день.

Кандидат в президенты Казахстана Каракат Абден 1 ноября разместила свое видеообращение в Facebook.

По ее словам, нужно подумать, нужны ли нам такие праздники, которые противоречат нашим традициям и нашему менталитету.

«Только вчера я наблюдала такую картину на улицах Алматы. Мне навстречу шла группа девушек и парней. Они были все в гриме, очень жутко были накрашены глаза и лицо. Будто по лицу течет кровь», - рассказала Каракат Абден.

Абден считает, что такой праздник, как Хэллоуин, нужно запретить на законном уровне. Нашему народу, нашему молодому поколению такие праздники чужды, они вообще не нужны.

Она призвала праздновать и популяризировать национальные и государственные праздники.

Напомним, вечером 29 октября в одном из переулков района Сеула Итхэвон у отеля «Гамильтон», где сосредоточено множество баров, произошла массовая давка. Свидетели рассказали, что большая толпа людей хлынула в узкий переулок, люди начали падать друг на друга. До сих пор растет количество погибших во время давки на праздновании Хэллоуина. К настоящему моменту известно о 154 жертвах. Среди погибших оказалась и гражданка Казахстана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актюбинка, погибшая на праздновании Хеллоуина в Сеуле, училась в магистратуре в Корее

Как вы относитесь к Хэллоуину?
Положительно, добрый веселый праздник
Я не праздную, но кому-то это интересно
Отрицательно, это насаждение чужой культуры
Мне все равно, но запрещать не стоит
Не знаю такого праздника
Мне совсем нет дела до этого
Положительно, добрый веселый праздник
10%
Я не праздную, но кому-то это интересно
20%
Отрицательно, это насаждение чужой культуры
32%
Мне все равно, но запрещать не стоит
17%
Не знаю такого праздника
2%
Мне совсем нет дела до этого
20%
Посмотреть результаты
Голосовать заново

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • natnat

    natnat

    Я тоже не очень люблю Хэллоуин. Но не за устрашающие наряды, а за то, что иногда его слишком много, и это поднадоело. Но если кто-то хочет его праздновать, то пусть, ок, абсолютно не возражаю. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, как говорится. Интересно, а как это запретить на законном уровне? Штрафы? Уголовное преследование? ))) Если бы Каракат знала историю этого праздника, она бы не говорила, что он противоречит нашему менталитету. Во многих странах связь между поколениями является очень важной. Духи предков во многих культурах защищают следующие поколения. Хэллоуин и про это тоже. А если бы Каракат хотела продвигать нашу культуру, она бы в своём обращении не про запреты говорила, а про то, что и в казахском фольклоре есть потрясающие монстры, которых было бы интересно сопоставить с теми, в кого наряжаются в Хэллоуин. Почитайте сказки про Жезтырнак, у которой ногти остры, как бритва, и режут камень, как масло, или Таутай Лак, женщину с козьими ногами. В казахской мифологии такие крутые персонажи, Стивен Кинг бы вдохновился! Для чего противопоставлять менталитеты и стимулировать ксенофобию? Общее надо искать и дружить, земляне! Наряжаться в Хэллоуин это всего лишь мода. Она проходит не когда ее запрещают, а когда появляется что-то более интересное. (Но почему то никто не придумывает интересное, все ограничивается пустыми словами «надо к своей культуре обращаться и т.п», а реальных дел нет.) Просто сейчас видимо нам не хватает маскарадов и праздников, где наряжаются. На безрыбье и зомби с мертвецами сойдут. И это пройдёт. )))

    6+
  • diap

    diap

    "дадим всем по тыкве-менталитет" . Маленький "фюлер"в юбке рвётся к власти. Тогда не рвитесь в Англию. США, Францию, Германию .....

    6+