Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2664 просмотра

Высокие сосны «выросли» под мостом

На участке под мостом в пятом микрорайоне высадили 28 взрослых деревьев: 27 сосен и одну дикую яблоню, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Сосны высотой в 6-8 метров, яблоню на прежнем месте обитания обгрызали зайцы, поэтому она разрослась, как кустарник. Взрослые деревья удалось пересадить благодаря спецмашине, которая захватывает деревья с комом земли. Сажать начали с весны. Все деревья привезли из лесхоза. 

- Сосны, которые сажали весной прижились, появились новые побеги, - рассказал депутат, организатор движения «Актобе, Дыши!». Евгений Лазарчук. - Весной прольем их еще янтарной кислотой. Хвойные деревья круглый год очищают воздух. Эти сосны в лесхозе уже «переростки», на их месте высадят другие деревья. Выбирали самые презентабельные, одного роста. При пересадке есть много нюансов: у вяза корневая система разрастается и не хватает возможностей нашей машины, есть посевы, где деревья слишком близко друг к другу и их корни сплетены. Часто спрашивают, почему не сажаем в парках: по брусчатке машина проехать не может, она раздавит дорожку. Здесь рядом на 312 есть площадь, где активно вырубают тамарикс. Думаем его тоже пересадить.

Читайте также: Две тысячи деревьев посадили в Актобе

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.