Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2706 просмотров

Две тысячи деревьев посадили в Актобе

До конца года в Актюбинской области планируют посадить 100 тысяч деревьев.

Сегодня, 29 октября, в Актобе массово сажали саженцы деревьев, экологическую акцию организовали трудовые отряды студентов «Жасыл Ел», передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В парке им. Первого президента под объективами телекамер свои деревья посадили акимы города и области, руководители управлений, университетов.

Любой желающий мог прийти в парк и посадить дерево. Было очень много студентов, волонтёров, активистов и просто рядовых актюбинцев. Все действо сопровождалось музыкой, люди были в хорошем настроении, хоть многие и замёрзли, некоторые подсказали, что не мешало бы организовать горячий чай.

- 500 клёнов и сосен мы посадили в парке им. Первого президента. В микрорайоне Болашак сажали 500 деревьев и в жилом массиве Есет батыра 1000 деревьев, - рассказал Нуржан Шангитбаев [на фото], руководитель Молодежного общественного объединения студенческих отрядов «Атамекен».

Посадкой деревьев местные власти рассчитывают улучшить экологическую ситуацию в области.

- Необходимо формировать экокультуру, воспитывать грамотное поколение, поддерживающее сознательное потребление. Только приняв во внимание проблему охраны окружающей среды, заботясь о природе, человечество сможет обеспечить здоровьем будущие поколения, - обратился к присутствующим аким Актюбинской области Ералы Тугжанов.

По данным акимата, до конца года в посёлках и городах Актюбинской области планируют высадить 100 тысяч деревьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замакима Актюбинской области покинул свой пост

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Непонятно только одно, как они успеют высадить 100 тысяч деревьев до 31 декабря 2022 года? Если молодёжь не понимает САМУ СУТЬ ОЗЕЛЕНЕНИЯ города "руки в брюки" тут чётко прослеживается. Кто то взял эти обязательства по озеленениям городского пространства и области и "засунули голову в песок" "авось пронесёт"?!?! С кого спрашивать за срыв программы??

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Выступить перед специально согнанным и замёрзшим народом, под фотосессию вткнуть саженец, чтоб нахрен забыть его навсегда... Как это поАктюбински

    9+
  • diap

    diap

    Судя тут по фоткам : многие в недоумении, смотря и стоят не понимая , почему они тут стоят, смотрят с интересом на других. Как и всегда, "один за всех-и все смотрят на одного."

    9+