Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3056 просмотров

Актюбинских школьников просят носить маски из-за роста заболеваемости ОРВИ

В школах Актобе возвращают масочный режим.

Уже порядка 500 детей подцепило ОРВИ. 45 в тяжелом состоянии поступили в больницу и сейчас проходят лечение, передает КТК.

Спустя полтора месяца после начала учебного года актюбинским школьникам приходится снова переходить на масочный режим. Накануне классные руководители предупредили родителей: помимо учебников и тетрадей, необходимо приносить повязки.

«Мы рекомендовали всем педагогам и детям соблюдать масочный режим. Также по поводу прививок от гриппа – мы проведем массовую вакцинацию среди педагогов. Это, естественно, по желанию», - рассказала Айгуль Алдиярова, заместитель директора школы-гимназии «Бiлiм».

О масках в школах вспомнили после постановления главного санврача области, которое вышло накануне. В нем как раз и рекомендовано учащимся и педагогам вновь вернуться к главному атрибуту в борьбе с, казалось, уже подзабытым коронавирусом. Правда, в этот раз специалистов пугает не ковид, а обычная сезонная инфекция. Она стремительно распространятся среди жителей, поэтому приходится принимать меры.

«В связи с ростом заболеваемости острой вирусной инфекцией по Актюбинской области от 18 октября вынесено постановление главного санитарного врача Актюбинской области по профилактики гриппа. При выявлении с признаками ОРВИ – отстранение от урока, своевременное обращение к врачу лечащему. Также соблюдение личной гигиены в школах», - говорит Райхан Койшанова, руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Актюбинской области.

За последние две недели, по данным санврачей, в области лабораторно подтвердились 14 случаев гриппа. В прошлом году в это время не было ни одного. Десятки людей подхватили ОРВИ. Причем главным образом простудой болеют беременные и дети. Официально по области вирусом заражено порядка 500 несовершеннолетних и более 100 женщин в положении. Увеличилось и количество вызовов скорой: в день до 700 звонков. Каждый пятый – как раз с жалобами на кашель и высокую температуру.

Медики настоятельно просят не заниматься самолечением. При первых же симптомах обращаться к врачам. В ноябре, по их прогнозам, ситуация ухудшится и больных станет больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Служебное расследование началось после ревакцинации школьников Актобе вакциной БЦЖ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.