Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3312 просмотров

Служебное расследование началось после ревакцинации школьников Актобе вакциной БЦЖ

Создана комиссия в составе руководителей профильных комитетов Министерства здравоохранения – санитарного-эпидемиологического контроля и медфармконтроля, профильных специалистов, которая проведет эпидемиологическое расследование и на основании экспертного заключения даст оценку случившемуся инциденту, сообщает СЦК.

Напомним, 13 сентября в актюбинской школе №74 произошел факт ревакцинации вакциной БЦЖ без проведения пробы Манту детям первого класса, подлежащим туберкулинодиагностике.

Для проведения профилактических прививок в школе направили врача и медицинскую сестру от частной клиники (ТОО «Медикус центр»). Эти медработники сейчас отстранены от работы.

Общее состояние привитых детей удовлетворительное, все находятся на занятиях под контролем педиатров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 42 детям сделали прививку БЦЖ вместо пробы Манту

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Бардак по всей линии здравоохранения: ОТ проведения подковёрного и платного тендера, наём частными клиниками туповатых медиков с купленными дипломами, выдача БЦЖ (а не Манту) со склада не менее тупыми фармацевтами и провизорами, ДО слепых школьных коновалов (не сумевшие прочитать название ампулы и в-силу своей безграмотности не крикнувшие вовремя : "КАРАУЛ !!!") - СУДИТЬ ВСЕХ до единого как террористов!!! От начальника обл.здрава и рядом сидящих жополизов - ДО владельцев рук, сделавшие укол

    6+