Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2733 просмотра

Что бы вы сделали, если бы стали президентом?

Корреспонденты газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon предложили актюбинцам представить себя президентом и рассказать, что они бы сделали для страны. 

Пишите в комментариях, что бы вы сделали в роли президента?

Болаткали, актюбинец:

Улучшал бы условия для детей. Чтобы для них было больше спортивных кружков, игровых площадок. А то у нас для детей все очень дорого, это просто ужас, и одежда, и обувь. Страшные цены просто, для взрослых таких цен нет. А еще бы надо сделать бесплатный проезд в автобусе детям и пенсионерам. Пенсионерам вообще больше пособий нужно. Нужно, чтобы молодые хотели стать президентом, у них все-таки больше энтузиазма, они учатся. Молодежи надо дорогу давать.

Станислав, студент:

Если бы стал президентом, я бы хотел повысить зарплаты и снизить цены. Чтобы люди не выживали, а жили спокойно. Изменить и улучшить жизнь – это в силах президента. Ну а то, что пока это не получается, в этом виновата коррупция.

Салтанат, госслужащая:

Я допускаю мысль, что когда-нибудь в стране президентом может стать женщина. Надо смотреть не на пол, а на опыт и профессионализм человека. Ну, если бы была такая возможность, наверное, я была бы не прочь стать президентом. В первую очередь усилила бы борьбу с коррупцией. Хотелось бы, чтобы электрики, операторы, инженеры зарплату большую получали.

Жамал Емрина, пенсионерка:

Во-первых, я бы взялась за то, чтобы курс нашего тенге и российского рубля сравнялись. Мы в этом плане очень проигрываем и это бьет по нашему карману. Часто слышу, что все жалуются на мусор и дороги, но я считаю, что это не так важно по сравнению с промышленностью. Я бы занялась восстановлением всех фабрик и заводов, которые были при Советском Союзе. Были бы рабочие места, и производство бы наше заработало. Также должно быть налажено сельское хозяйство, потому что село кормит город. Вот эти вопросы я бы стала решать в первую очередь.

Анис, пенсионер:

Я бы навел в первую очередь порядок во всех сферах страны. Главное, чтобы была истинная демократия и свободные выборы, чтобы даже городского акима выбирал народ. Я бы даже собой пожертвовал, только бы народ был доволен. Страну нужно выводить в мировые лидеры, у нас же такие богатые природные ресурсы, и не было бы у нас нищих в стране. 

Ева, журналист:

В первую очередь я занялась бы развитием туризма, потому что Казахстан – очень красивая страна. У нас есть очень много мест, которые можно показывать людям, чтобы больше иностранцев хотели приехать к нам и посмотреть наши достопримечательности. Это поможет развить инфраструктуру и расширить наше сознание. Также я внесла бы изменения в нашу систему образования. Чем больше развивается государство, тем больше падает уровень образования и качество обучения. А еще наши природные ресурсы должны идти на пользу народу Казахстана, а не продаваться иностранным государствам.


Автор — Ева БУБЛИЙ , Юрий ГЕЙСТ, Надежда ДЕВИЦЫНА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Заморозить счета и закрыть границы для бегства предателей народа, прикрутить газовый краник, выселить китаёзов и расстрелять олигархов... И самое главное: Ввести вето на повышение цен и услуг

    6+
  • diap

    diap

    Пенсионеры самый уязвимый слой общества. Пенсионеры первыми в яму попадают, смена власти, войны, перевороты, реформы, да при любых форс-мажорный явлениях в глубокой нищете оказываются пенсионеры первыми. Инвалиды -не впереди планеты. Инвалидам уделить внимание поболее и пошире ,чем в данном времени перемен.. Социалку расширить на предпенсионный возраст. Коррупцию вряд ли уничтожим, но свести её к минимуму можно. "Олигархию" и её клановость родственную -сузить до "самиздата". Так как список форбес РК ,а они главные инвесторы РК по любым вопросам, надо их активнее привлекать к социальным вопросам, а не только к спортивным достижениям.

    6+