Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1862 просмотра

Работники, убирающие мусор на улицах, не получали зарплату 6 месяцев

«Мы, работники «Тазалык Групп LTD» не получаем зарплату с апреля 2022 года. У нас семьи, съёмные квартиры, долги. Мы доведены до отчаяния!», – написали люди в «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

ТОО «Тазалык Групп» занимается благоустройством территорий и очисткой улиц Актобе от мусора. С апреля рабочие этой компании не получали зарплату.

До июня они продолжали работать без денег, а с июня и вовсе остались без работы с сохранением рабочего места. При этом работодатель обещал по закону выплачивать 50% от зарплаты до того момента, пока снова не появится работа.

– Я работаю в этой организации с 2019 года. Трудовой договор с нами не заключали, никаких бумаг о трудовой деятельности я не подписывала. Пенсионные отчисления после 2021 года перестали перечислять, а за медстрахование перечисляли в 2019 году 5 раз и в 2020 году два раза, – рассказала Олеся Пилипенко, сотрудник компании.

– Директор уже 4 месяца говорит, что зарплата поступит в течение двух дней, но спустя два дня ничего не поступает. Год назад уже была такая ситуация, тогда мы сидели без работы два месяца. Но потом он все деньги нам выплатил. На днях мы обратились в органы и написали заявления, потому что терпение наше лопнуло, – говорит сотрудник ТОО.

Руководитель компании Артем Найденов сказал корреспонденту «Диапазона», что зарплата рабочим будет начислена в течение двух дней. На другие вопросы он отвечать не стал.

– Сейчас мы устанавливаем сумму долга и какому количеству работников должны. К нам обратились пять человек от этой компании. Завтра мы встречаемся с директором компании, он должен предоставить информацию, – сообщил Талгат Искарин, заместитель руководителя инспекции труда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актюбинец узнал о своей смерти в поликлинике

Автор — Ева БУБЛИЙ, Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    В начале 90х также деньги задерживали, начальство деньги крутили на проценты в банках и ставках. Потом выдавали работягам , себе проценты клали в карман. Возвращается всё на круги -"снова по новому-снова"?

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Изнывающей от безделья и собственной тугодумости Инспекции неведомо как это жить без зарплаты долгие месяцы, каждый день убирая мусор за везде-гадящими плебеями

    6+