Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

501 просмотр

Проводить опросы общественного мнения по выборам в Казахстане могут две организации

Центризбирком Казахстана получил уведомления о проведении опросов общественного мнения от исследовательского института "Общественное мнение" и частного учреждения "Институт общественной политики партии "AMANAT".

Напомним, опрос общественного мнения могут проводить только юридические лица с опытом проведения опросов не менее 5 лет, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на ЦИК.

"Центральная избирательная комиссия напоминает, что опрос общественного мнения вправе проводить юридические лица, зарегистрированные в соответствии с законодательством Республики Казахстан, имеющие не менее 5 лет опыта по проведению опросов общественного мнения, предварительно уведомив об этом в письменном виде Центральную избирательную комиссию с приложением копий соответствующих документов", - сообщили в ЦИК.

В уведомлении, направляемом в ЦИК, указываются сведения о специалистах, принимающих участие в проведении опроса и имеющих опыт работы в этой сфере, о регионах, в которых будут проводиться опросы общественного мнения, о применяемых методах анализа.

В ЦИК подчеркнули, что опубликование результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов, иных исследований, связанных с выборами, голосования в поддержку кандидатов либо политических партий в сети Интернет не допускается в течение 5 дней до дня голосования и в день голосования.

Эти требования закона распространяются на все виды опросов общественного мнения, связанных с выборами, проводимых в период подготовки и проведения выборной кампании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Никто в Казахстане не захочет, чтобы Астану переименовали в Жигули" - Ертысбаев пошутил о кандидате в президенты

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.