Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2616 просмотров

Что думают актюбинцы о культурной жизни города

Выставки, ярмарки, концерты, футбольные матчи и многое другое ежедневно проходят в Актобе (смотрите афишу). Корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon спросила у актюбинцев, довольны ли они нашей культурной жизнью, и куда они чаще ходят.

Максим, работник промышленной сферы:

« Я недавно переехал в Актобе, и единственное куда я хожу это на футбол. Скоро начнется сезон, буду и на баскетбол ходить. Я переехал из Шымкента, там город большой, событий тоже много. Но кроме спорта, я ничем не интересуюсь. На футболе болею только за «Актобе».

Жансулу, актюбинка:

« Я никуда не хожу, мне некогда. Последний раз я куда-то ходила три года назад. Сейчас у меня детки маленькие растут, с ними никуда не сходишь, а дома оставить не с кем. Как только дети более-менее вырастут, обязательно начну посещать мероприятия.

Екатерина, пенсионерка:

« У нас есть большое здание – Центр искусств, все концерты у них очень интересные и познавательные. Интересно посещать концерты наших актюбинских талантов. На мероприятиях всегда много людей, например в филармонии [бывшей. – Ред.] на «Химике», на проспекте Абая недавно проходил конкурс цветов, красота была. Культурная жизнь в нашем городе развита. Кто хочет, тот найдет куда сходить, кто не хочет, тот сидит дома.

Екатерина, мама в декрете:

« Я хожу на футбол, болею за «Актобе». Концерты я не посещаю, потому что мне это не интересно. Если приглашать в Актобе с концертной программой, то лучше кумиров молодежи, на такие концерты придет много людей. Все новости о мероприятиях я узнаю через Инстаграм.

Санибек, студент:

« Я никуда не хожу. Я учусь на медика, и все время у меня отнимает учеба. В Актобе я приехал учиться, сам родом из Актау. Когда жил там, тоже не посещал ничего из-за учебы, она для меня в приоритете.

Салтанат, работник сферы продаж:

« Мне очень хочется ходить на концерты, ярмарки , но не получается. Работа отнимает много сил и времени. Как только появится возможность, первым делом хотелось бы выехать на природу. Слышала, что у нас в городе и на природе проводят что-то. Но я знаю не обо всех мероприятиях. Бывает, концерт пройдет, а я только потом об этом узнаю. Знала бы заранее, пошла бы.»

Читайте также: Девушка из Актобе сыграла роль француженки в индийском кино

Автор — Ева БУБЛИЙ, Надежда ДЕВИЦЫНА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Вообще то культура - небольшой слой личностей.

    6+
  • diap

    diap

    Тут по ответам "жителей" видно культуры НОЛЬ!! Если раньше спросить жителя АКЮБИНСКА о культуре ЖИТЕЛЬ сразу начал бы цитировать УМНЫХ !!! А в конце попросил бы прощение и назвал бы драм-театр, парк Пушкина, Абая, филармонию, газеты нашего города, студию, ну и разумеется горком ,обком парии ....Замете в то время ЭКОЛОГИЯ была на 75-80% жива и не на первом месте пропитания. В данной ситуации города ЭКОЛОГИЯ 30-45% жива. Куча залётных и главное в "жителе" города стало накопительство, жадность (только моя семья, мой мир. моя личная жизнь ) алчность, эгоизм, и полное равнодушие к животному миру.

    6+
  • MambetAga

    MambetAga

    Актюбинская филармони и ее артисты,это очень качественная работа. Пожалуй,одна из лучших в стране,а может и во всей Средней Азии. Талантов просто валом. Это надо беречь и развивать,потому что больше похвастаться нечем- спорт угроблен,зелень уничтожена ( и продолжает),экологии ноль,дороги и вся инфраструктура просто позорище,а про руководство совсем слов нет. Вы можете сказать: а футбол ,хоккей и баскетбол? Да,результаты есть,но все эти участники залётные и никакого отношения к нам не имеют.

    6+