Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3940 просмотров

Девушка из Актобе сыграла роль француженки в индийском кино

Фильм «Джинджи» выйдет на экраны уже этой осенью, в случае успеха картины её переведут на английский язык, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

34-летняя Ксения Панфёрова выросла в Актобе, училась в школе №16. Наша землячка не только организатор фэшн-шоу, член международной федерации художников и ассоциации «Союз дизайнеров», но еще и актриса в индийском кино. Ксения Панфёрова сыграла главную женскую роль в приключенческой картине «Джинджи». Встречу с ней устроили в Доме дружбы.

Ксения Панфёрова сыграла роль француженки, которая приехала на родину своего предка-колонизатора. По сюжету еe персонаж находит мистические артефакты, которые ведут к сокровищам. 

А в кино попала случайно…

– После школы я уехала в Москву, училась 7 лет на художника-дизайнера. В 2009 году я в первый раз попала на международную выставку как художник-модельер. Руководитель творческого союза художников приметила меня, взяла под свое крыло, и по сей день мы работаем вместе. В кино я попала вообще случайно, – рассказывает актриса Ксения Панфёрова. – В 2012 году мы с мамой путешествовали по Индии, и мама познакомилась с хозяином магазина косметики, оказалось, он занимается и производством, экспортом косметики. Так началась дружба и совместный бизнес. Много лет мы общались, ездили друг к другу в гости, и на свадьбе моей родной сестры наш индийский друг увидел, как я вела свадьбу и сказал: «Ксения, тебе надо в кино, и однажды я тебя позову».

Прошло 4 года и нашу землячку действительно пригласили сниматься в кино в Индию. Съемки приключенческого фильма «Джинджи» в стиле Индианы Джонса шли с мая по декабрь 2019 года. Фильм покажут на экранах этой осенью. К слову, «Джинджи» означает форт.


– Мы просыпались в 4:30 утра, ехали либо в джунгли, либо в храмы, на озера, съемки также проходили и в студии. Мы лазили по пояс в болотах, потом еще и болели повально всей группой. В лесу бывало ждали, пока пройдут слоны, чтобы не столкнуться с ними, а потом по тропкам поднимались к водопадам, – вспоминает Ксения Панфёрова. 

– До 10 вечера снимали фильм. Жара, духота, грим растекается. Да и москиты там зверские, хотя и маленькие! Как-то мы шли и неожиданно нас затормозили. Оказалось, ползла змея, маленькая, кирпичного цвета, она сливалась с землей. Если бы за мной не присматривали, то что-то бы случилось. Но я была выносливой, занималась фехтованием и это мне помогло.

Как полагается во всех индийских фильмах, в картине «Джинджи» есть музыкальные кадры и танцы.

– Самый суровый на площадке человек оказался хореографом. Он ставил танцы, я не участвовала в них, но там были дети. Три дня одну песню они ставили, снимали клип, измучены были все, даже те, кто в этом не участвовал. Одно и то же три дня, но в итоге они отработали танцы до мелочей, на максимуме, – говорит наша землячка. 

– Фильм «Джинджи» будет идти на тамильском и малаяламском языках. Будут ли его озвучивать на русском? В случае популярности картины фильм озвучат на английском, титры пустят. Моя часть вся на английском. Я могу различать хинди, понимаю фразы, слова, а тамильский и малаяламский языки не знаю. Только на съемках выучила некоторые слова, потому что они часто звучали: «муннари» – ближе, «денари» – назад, «энге» – здесь и так далее.

Ксения Панфёрова сыграла роль француженки, которая приехала на родину своего предка-колонизатора. В его особняке она проваливается в подвал и обнаруживает коллекцию старинных вещей своего прадеда.

– По сюжету мой персонаж натыкается на мистические артефакты. Она разыскивает археолога, который рассказывает, что находка связана с сокровищами, и они отправляются в долгое путешествие. Параллельно там будет история пяти детей-хулиганов, которые случайно оказываются в ловушке с сокровищами в этой пещере. Много приключений, будут злодеи, военные и многое другое, – говорит актриса Панфёрова.

– Знаете, невозможно приехать в одно место и сказать, что побывал в Индии. Это непростая страна. У нее свой баланс, своя гармония, она вся на контрастах. Те, кто говорит, что Индия грязная, ошибаются. Есть места, где идеально чисто. Индия разная. Там 22 только официальных языка и 2 тысячи диалектов. Не все говорят на хинди, везде свой язык, свои костюмы. Я умею адаптироваться, но к индийской еде так и не привыкла. На съемках нам готовил шеф-повар, и я ела со всеми. Но через две недели мой организм начал протестовать, дошло до слез. Не могла есть их еду. Если они говорят, что это little spicy (немного островато), значит, это очень острое. Если говорят, средней остроты, то это не стоит есть, а если говорят, что очень острое, то лучше вообще не подходить к этой еде, потому что для нас это смерть! Было много раз, когда я просила без специй, но все равно добавляли черный перец, либо сварят суп из имбиря и красного перца чили, – с улыбкой отмечает актриса индийского кино. 

Ксения Панфёрова пишет стихи и прекрасно поёт, в скором времени выйдет ее поэтический сборник «Конус ясного зрения». || Фото из личного архива К. ПАНФЁРОВОЙ

Наша землячка не только начинающая актриса и дизайнер, она прекрасно поет и пишет стихи, которые можно найти в Интернете.

Читайте также: На куртках и сумках рисует талантливая художница

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Наш город Актобе славится талантливой молодёжью!!!

    6+
  • diap

    diap

    В Актюбинске, в нашем регионе- ОЧЕНЬ -НУ ОЧЕНЬ МНОГО ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ!!!

    6+