Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1930 просмотров

Студентов выгоняют из жилья. Что делать и куда обращаться

Если у студентов появились трудности с жильём, им обещают помочь в их учебных заведениях.

В связи с тем, что в Актобе приехало большое количество иностранцев, некоторые хозяева квартир оставили менее платежеспособных местных без крыши над головой, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В университетах и колледжах сообщают, что студентам обязательно помогут с жильем.

– В колледжах Актобе и области учатся 10 552 студента. Сейчас в 29 студенческих общежитиях колледжей на 3 796 местах проживают 1970 студентов. Если по каким-либо причинам студенты остались без жилья, они могут обратиться в свои колледжи. В студенческих общежитиях в Актобе есть 1060 свободных мест. Студентов колледжей, которые арендуют квартиры, никто не выселял, – рассказал Жолдас Батырхан, руководитель управления образования Актюбинской области.

Университет им. К. Жубанова одним из первых обратил внимание на проблему с выселением студентов из арендованных квартир.

– На данный момент к нам обратились 32 студента, из них оказали помощь 30 студентам, а двое живут в пригороде, и они отказались, – сообщил Адельбек Бертлюев, директор департамента по социальным вопросам университета им.К.Жубанова. – Если студент учится в нашем университете, снимал квартиру, но его выселили, то он может обратиться по телефонам: 8 74 331 7197, 8 701 661 84 78.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волонтёры открыли временное пристанище, чтобы люди не спали на лавочках!

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Министру Аймагамбетову . Сколько у вас общежитий, и как они используются для блага студентов, какие службы сервиза они задействуют в общежитиях?

    6+
  • diap

    diap

    Министру Аймагамбетову надо бы провести ревизию-аудит всей этой системы кв2 метров. Узнать сколько и как используется для студентов. А он куда дует? ,и к гадалке не ходи.

    6+
  • diap

    diap

    Свободные места есть в общагах колледжей и универов. Там очень хитрая система. Они администрация пишут что нет мест ,но , когда ты приходишь вечером посторонний или с дамой платишь несколько штук за ночь тебе рады и комната сразу находится. Эта система давно функционирует ещё из 90 х бандито-воровских.

    6+
  • Гость из прошлого

    Гость из прошлого

    А где договора на аренду?

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Шыздят оба як Троцкие... Если есть доступные места в Ваших общежитиях, какого чёрта приезжему студенту надо снимать платное и съёмное жильё? Недоступные для рядовых студентов Ваши общежития - вот в это я поверю... Выпороть бы лицемерных обманщиков, да Закон не позволяет... Обойдёмся народным и справедливым порицанием

    6+