Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

950 просмотров

Cлухи об отъезде экс-главы КНБ из Казахстана опровергла генпрокуратура

Заместитель генерального прокурора Казахстана Асет Чиндалиев прокомментировал слухи о том, что Карим Масимов покинул страну и не находится в заключении.

Журналисты адресовали Чиндалиеву вопрос о том, что из-за секретности дела с момента задержания экс-главы КНБ и его заместителей не было ни одной фотографии и видео, подтверждающих, что они находятся под арестом, передает Sputnik.

"Дело расследует КНБ, ему дан гриф секретности. Материалы не подлежат распространению. Есть несколько лиц из прокуроров с доступом к этим делам. Но я могу заявить, что все подозреваемые по этому делу находятся под стражей, никто никуда не уехал и не скрылся", - заявил замгенпрокурора.

Ранее В КНБ сообщили о завершении дела и стадии ознакомления с материалами дела. При этом Генпрокуратура не выставляла процессуальных ограничений для ознакомления с делом, поэтому срок рассмотрения может затянуться до шести месяцев.

Напомним, Карим Масимов был снят с должности главы КНБ и задержан по подозрению в государственной измене после январских событий. Ожидается, что суд над Масимовым и его бывшими заместителями пройдет в закрытом режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кайрата Сатыбалдыулы приговорили к шести годам лишения свободы

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А кто-то ждал искренних признаний по секретному уголовному делу?

    6+