Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

949 просмотров

Сколько граждан России получили вид на жительство в Казахстане

С 1-го по 24-ое сентября за получением вида на жительство обратилось 896 иностранных граждан. Об этом сообщил на брифинге исполняющий обязанности председателя Комитета миграционной службы МВД РК полковник полиции Аслан Аталыков, передает МИА «Казинформ».

«С первого по двадцать четвертое сентября за получением вида на жительство обратилось 896 иностранных граждан, в том числе 115 граждан Российской Федерации. У нас в соответствие с законом о правовом положении иностранцев – постоянно проживающим в Республике Казахстан признаются иностранцы, получившие разрешение на постоянное проживание в республике, в порядке, предусмотренном определяемыми приказами министра внутренних дел», - отметил Аслан Аталыков.

Спикер пояснил, что с заявлением о получении разрешения на постоянное проживание вправе обратиться любой иностранный гражданин на законных основаниях.

«Если он незаконно тут прибывает, естественно, никакой речи о получении вида на жительство не может быть и речи. Все основания для получения вида на жительство очень подробно определены статьей 49 Закона «О миграции». В случае отказа в разрешении на ПМЖ иностранец должен выехать за пределы Казахстана в течение 30 дней. При положительном решении об оформлении разрешения на ПМЖ иностранец документируется с видом на жительство, срок которого устанавливается на срок действия его национального паспорта», - добавил Аслан Аталыков.

Читайте также: C 22 сентября поток россиян в Казахстан вырос в два-три раза - МВД

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Россия официально ещё никого не обвиняла в дезертирстве. По крайней мере Кремль не давал никаких объявлений-пояснений типа, в Казахстан бегут дезертиры, На РФ погран-постах ФСБ проверяет их всех, кого надо того задерживают. Всё не так просто ,как пишут. Со временем пойдут ещё волны. сейчас первая волна пошла. Как и всегда во времени , входят спец войска с наёмниками, завоевав территории , а их надо эти территории охранять, идут волны мобилизации населения . всё как и всегда во времени .

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Российские миграционные органы обязаны направить запрос своим КЗ-коллегам и затребовать дезертиров назад по-принципу: Мама, роди меня обратно, но уже патриотом и защитником своей страны!!!

    6+