Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

542 просмотра

Сообщника Сатыбалдыулы объявили в розыск

Сообщник Кайрата Сатыбалдыулы объявлен в розыск, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Telegram-канал антикоррупционной службы.

Сообщается, что Агентство по противодействию коррупции продолжает досудебное расследование в отношении Кайрата Сатыбалдыулы и других лиц по фактам уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также отмывания денег и иного имущества, полученных преступным путем.

"В ходе следствия установлено особо доверенное лицо Кайрата Сатыбалдыулы - гражданин Казахстана Эфенди Кемаль 1983 года рождения, являющийся учредителем и директором ряда коммерческих предприятий. Преступная роль Эфенди заключалась в решении вопросов в околотаможенной сфере, легализации (отмывании) денег и иного имущества, полученных преступным путем. Для этого ему от Сатыбалдыулы была выдана доверенность на снятие денег со счета. К примеру, только по одному эпизоду Эфенди за три дня июля и августа 2018 года обналичил с личного счета Сатыбалдыулы 37 миллиардов тенге и 62 миллиона долларов", - сообщили в ведомстве.

В Антикоре добавили, что с февраля этого года Эфенди скрывается за пределами Казахстана и уклоняется от явки в орган уголовного преследования. 

Ему вменяется третий пункт части 3 статьи 218 Уголовного кодекса РК, и он объявлен в розыск.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Задержан племянник Назарбаева - Кайрат Сатыбалдыулы

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Какие большие суммы выводятся!! А о каких суммах ,которые уже выведенные и граждане даже и не догадываются? У меня ,как у гражданина Казахстана напрашивается вопрос к ветви сегодняшней власти. Мы заем из СМИ , что ОАЭ складывается или уже сложилась оппозиция к новой ветви власти в РК. 20 ноября выборы президента РК. Гарантии власти от форс-мажорных потрясений есть? Власти гарантируют ОК на выборах? "Ведь на эту сумму 72 миллиарда тенге и 62 миллиона долларов можно собрать из ничего маленькую наёмную армию?!?! "

    6+