Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

4932 просмотра

Народный репортер. Почти сутки стоим на границе

Приехали на российскую таможню вчера в 15:00. Очередь была 7 км. Сейчас 12:26, а мы до сих пор стоим на нейтралке, даже ещё не прошли нашу таможню. Толпы людей пешком переходят границу.

Сегодня на границе ещё хуже чем вчера, на российской очередь 13 км. Пеших человек 200-300. Едут в основном от 18 до 30 лет. Есть и целые семьи. 99% мужчины. Их привозят на такси, а дальше они пешком. Многие едут в Астану и Алматы. Очень много узбеков, таджиков, киргизов. Едут домой, так как получили когда-то гражданство РФ и сейчас боятся призыва.

Российская граница очень медленно запускает, наши молодцы, работают быстро, 3 окошка.

Рейсовые автобусы на границе пропускают, но до нее надо сначала доехать, так как их не хотят пропускать те, кто стоит в пробках.

Место: контрольно-пропускной пункт «Жайсан» и «Сагарчин» 

Дата: 25 сентября 2022 года

Ежедневно вы, наши читатели, становитесь участниками и очевидцами интересных событий, проблемных ситуаций или курьезных происшествий. Присылайте фото/видео и описание события с указанием места и времени на электронный адрес редакции: gazeta@rifma.kz или на WhatsApp: +7 775 797 1111.

Читайте также: Народный репортер. Толпы людей пересекают границу на машинах и пешком


Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Позор дезертирам!!! Виссарионыча на вас-млядей не хватает

    6+
  • diap

    diap

    Кстати сказать у нас в городе ,очень ну даже очень ОГромна проблема с ХОСТЕЛАМИ. Их просто нет. В другом мире, недалеко от нас их много и дешёвые и удобные со всеми услугами, а нас шаром катай и нет их. Наши власти загасили эти бизнес структуры. Война на долго, катастрофы неминуемы в соседних странах, беженцы будут на пороге, А ГДЕ РАЗМЕСТИТЬ? Власти озабочены своим карманом и своих близких, им подавай дворцы, значит в будущем люди будут дворцы бомбить в поисках дешёвого жилья. Бизнес !!!открывай хостелы!!! МИР изменился!!

    6+