Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3091 просмотр

Что думают актюбинцы о переименовании столицы?

Валерий, финансист:

«Я отношусь к возвращению старого названия Астана положительно. Даже депутаты высказались, что при жизни человека нельзя называть в его честь что-либо, тем более города. Оценку деятельности президента должно дать будущее поколение. У меня сын живет в Германии и когда читает наши новости про то, что столицу постоянно то так называют, то этак, говорит: «Что-то у вас там странное происходит».

Асем, актюбинка:

«Изначально не надо было переименовывать в Нур–Султан. Это звучало очень странно, я никогда не называла так столицу, по привычке говорила Астана. Постоянно менять название столицы – это несерьезно».

Юрий, журналист:

«Не скажу, что был в восторге от того, что нашу столицу снова переименовали. Особенно если учесть, сколько на процедуру переименования тратится бюджетных денег. И хотя чиновники заявили, что на это уйдет всего лишь 30 миллионов, эту сумму можно было потратить с большей пользой. Я бы предложил внести поправки в закон, которые бы запрещали в будущем снова переименовывать нашу столицу». 

Даурен, студент:

«То, что вернули прежнее название, это хорошо. Плохо, что деньги уходят на эти постоянные переименования. У нас есть другие сферы, которые нуждаются в финансовой поддержке – образование, инфраструктура, медицина. Когда я родился, столица называлась Астана, и я всегда ее так называл».

Альфия, менеджер:

«Когда переименовали столицу, все мои друзья и родственники по привычке называли Астана, я почему-то называла Нур–Султан. Я считаю, что ненормально постоянно по-разному называть столицу. Мы сами уже все путаемся в названиях, другие страны тем более запутались». 

Роза, архитектор:

«Была Астана, надо было оставить это название, а не идти на поводу у власти. Нур–Султан звучит не созвучно. Успокаивает, что всего 30 миллионов затратят на переименование. Это относительно небольшая сумма. Плохо, что людей путают».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие проблемы нужно решить новому акиму области?

Автор — Ева БУБЛИЙ, Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    30 лимонов ,это очередная лапша от власти,на которую повелась бОльшая часть населения страны. 30 лимонов тенге,это месячные завтраки семьи Кулибаевых. Как все таки легко можно обдурить народ.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    КЗ-власть, как никудышная вдовица, которая "слаба на-передок", имеющие все мущины подряд... Никто у народа никогда нничего не спрашивал, молчаливыо-ссыкливые депутаты под любым новшеством подпишутся, лишь бы их не трогали. А историческое название это Ақмола!!! Как сорт к примеру яблока назвать яблоком??? Многомиллиардная дуристика

    6+