Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

4595 просмотров

Он был весь в крови, просил о помощи - раненого мужчину спасла 73-летняя актюбинка

Среди ночи в дом пожилой актюбинки постучали. Человек в крови сказал, что стучал во многие двери, но ему нигде не открыли, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Смелая актюбинка приняла пострадавшего и вызвала скорую помощь. || Фото автора

73-летняя жительница Актобе спасла жизнь жителя Узбекистана. Сама Сауле апа не считает свой поступок героическим, поэтому «Диапазон» узнал об этом от соседей женщины, которые уверены, что не каждый способен спасти человека в такой ситуации. «Диапазон» побывал в Акжаре-2, в садоводческом коллективе «Кумжол».

– Все произошло ночью, где-то в половине первого. Кто-то громко постучался в дверь, я сначала подумала, что это сын, открыла дверь, а там незнакомец… Он был весь в крови, чуть не упал. Просил о помощи. Я узнала, что ему 35 лет, он работает в Актобе, и так получилось, что возле него были люди, они выпивали, дрались и ранили его. Я сказала ему: «Сынок, я не медик». Взяла полотенце, замотала его рану. Руки дрожат у самой, но вызвала скорую помощь. Они приехали, сказали, что забирают его, он потерял много крови. Я даже имени его не знаю. Он ведь тоже чей-то сын, но я не врач, не могла ему помочь. Он, оказывается, стучал во все двери, но никто не открыл ему. Полицейские приезжали, расспросили меня о произошедшем и уехали, – рассказала Сауле апа.

Несколько дней заняли поиски пострадавшего мужчины. Сначала через скорую помощь удалось выяснить точную дату, когда все это произошло. А затем корреспондент обратился в БСМП, чтобы узнать состояние пациента.

– Пациент амбулаторный. Оказали первую медицинскую помощь с рекомендациями и отправили на амбулаторное лечение, – кратко проинформировали в БСМП.

Читайте также: После кредита на массажёр пенсионерка попала в реанимацию

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    По колото-резанным ранам скорая помощь обязана информировать полицаев

    6+