Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3513 просмотров

После кредита на массажёр пенсионерка попала в реанимацию

После публикации «Диапазона» @gazeta_diapazon о том, что актюбинцам навязывали в кредит массажные накидки стоимостью почти до миллиона, в департамент по защите прав потребителя обратились ещё пять пенсионеров с аналогичными жалобами.

Иллюстративное фото

Пенсионерка Валентина Ивановна рассказала «Диапазону», как они с супругом оформили на себя кредит, даже не зная об этом.

– Нас пригласили на презентацию массажных накидок в гостиницу на ул. Есет батыра. Я пришла туда с супругом, – рассказала пенсионерка. – Нам подарили подушку, одеяло. После этого мы пришли домой, посмотрели документы, оказалось, что на меня оформили кредит. Там больше миллиона! Я расстроилась сильно, стало плохо с сердцем, попала в реанимацию. Только несколько дней назад выписали из больницы. Теперь хотим оформить возврат.  

В департаменте по защите прав потребителя рассказали, что кредит оформили пенсионерке с помощью сотового телефона. Специалисты департамента составили претензию от ее имени и отправили в компанию. Ей должны вернуть деньги, так как 14 дней еще не прошли. По закону именно в течение этого срока можно вернуть товар продавцу. Среди обратившихся в департамент по защите прав потребителя были те, кто оформил в кредит массажные накидки еще в прошлом году. Здесь, к сожалению, положенный срок возврата прошел, и вернуть товар заявители могут, если будут обоснованные претензии по качеству. 

Некоторые пенсионеры заявляли, что не понимали, как добровольно оформляли на себя огромные по их меркам кредиты, будто были под гипнозом. При таких обстоятельствах правозащитники советуют обратиться в полицию. И ни в коем случае не подписывать документы, не читая их, не давать посторонним людям свой телефон. Особенно эти рекомендации важны для пенсионеров, так как они сильнее других подвержены чужому влиянию.

Читайте также: В Казахстане появятся дополнительные взносы в пенсионный фонд

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.