Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

624 просмотра

Внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 20 ноября

Соответствующий указ подписал Касым-Жомарт Токаев 21 сентября.

20 ноября в Казахстане состоятся внеочередные выборы президента, сообщает Zakon.kz.

16 сентября на совместном заседании палат Парламента были одобрены поправки в Конституцию о президентских выборах. Теперь в Казахстане президент будет избираться один раз на семь лет.

1 сентября президент Касым-Жомарт Токаев выступил с Посланием народу Казахстана, в ходе которого предложил провести осенью 2022 года внеочередные выборы президента. Также глава государства предложил провести выборы в Парламент и маслихаты в первой половине 2023 года.

9 июня 2019 года в Казахстане прошли внеочередные выборы президента. Тогда общая явка избирателей по стране составила 77,4%.

Читайте также: Касым-Жомарт Токаев выступит на дебатах Генеральной Ассамблеи ООН

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Что лично я понял из выступления в ООН нашего президента Токаева. Что у него в стоит приоритете лично защищать конституционные права каждого гражданина Казахстана от любых незаконных действий, от кого бы они не исходили, от частных лиц или госструктур.

    6+
  • diap

    diap

    Касым-Жомарт Токаевич вы в ООН всему миру показали, что вы реформатор. Казахстану нет пути назад к коррупции. Столько встреч с мировыми лидерами запада и надежды на перемены в глазах. Вы единственный из ЦА кто смог донести до взглядов саму суть реформирования в Казахстане. Вы взяли на себя многое в СНГ, что никак не могут многие лидеры ЦА. Путь открыт. Вперёд к совершенству и росту.

    6+
  • diap

    diap

    Да уже всё давно ясно. Касым-Жомарт Токаевич Вы точечно выберите сами нового премьер-министра и членов его кабинета.

    6+