Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

475 просмотров

Суд по делу Кайрата Сатыбалдыулы начался в Астане

Дело рассматривается в суде № 2 района Байконыр.

Кайрат Сатыбалдыулы обвиняется в совершении преступлений по статьям: "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному", передает Tengrinews.kz.

В конце августа стало известно, что Антикоррупционная служба завершила досудебное расследование в отношении Кайрата Сатыбалдыулы и других лиц по фактам хищений средств AО "Казахтелеком" и AО "Центр транспортного сервиса" в особо крупном размере.

По официальным данным, по делу проходят еще трое подозреваемых. В ходе расследования государству были возвращены незаконно приобретенные активы и денежные средства фигурантов на общую сумму свыше 240 миллиардов тенге - более 500 миллионов долларов.

Также ранее отмечалось, что в отношении Кайрата Сатыбалдыулы дополнительно расследуются уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов и таможенных платежей, легализации преступных доходов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укравшего 777 миллионов менеджера осудили на 5 лет

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Может быть он и вор, но его продуктом "КаспийБанк" с успехом пользуются миллионы наших соотечественников, за что ему народная благодарность!!! Банк может быть и ростовщик со своими кабальными процентами, но у каждой медали есть и обратная сторона: Когда кто-либо из нас нуждался в деньгах или в приобретении каких-либо товаров народного потребления, он их находил именно здесь. ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

    6+