Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

802 просмотра

В СИЗО хотят построить фронт-офис с залом ожидания

Об этом рассказал начальник департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) Руслан Уразбаев на встрече с депутатами в СИЗО, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Руководство ДУИС хочет построить в следственном изоляторе фронт-офис, но на это нужны большие средства. Депутаты обещали помочь. || Фото автора

По проекту фронт-офис представляет собой модульное здание, в котором разместят зал ожидания, санитарный уголок, комнаты, оборудованные камерами, а также средства досмотра и терминалы. Кроме того, будут размещены кабинеты канцелярии и отделов специального учета, работающих с населением. Вот только все упирается в финансирование, для такого проекта нужны деньги. 

– Депутат Сулупан Шынтасова отметила, что для решения вопроса о необходимых средствах для строительства фронт-офиса и ремонтных работ следственного изолятора направит предложение в управление, – рассказали в пресс-службе ДУИС.

Читайте также: Специалиста отдела лесного хозяйства осудили за мошенничество

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Вы на фото посмотрите. Пришли все пенсионеры этой же тюрьмы. И бывшие пенсионеры милиционеры. Где наши молодые общественники, не состоящие в полиции, КНБ, акиматов? Актюбинская молодёжь, учителя, архитекторы, строители, продавцы, водители, простые пенсионеры, бизнесмены и бизнесвумен, вам жить молодежь в городе и воспитывать детей ,а дальше и внуков. Принимайте активное участие в общественной жизни города и области.

    6+
  • diap

    diap

    Там уже некуда развиваться!!! Это закрытая карательная система, общественность и журналистов точечно допускают, куда надо ,только то и показывают. чуть что стреляет на поражение. Надо новую тюрьму строить. Высоко технологичную и с усилением на гуманизацию и просвещение " воровать не есть гут". А что мы видим? Старая ,горбатая, хромая, никак не уходящая на покой и главное "вечная" и только наводящая на себя белые краски а внутри гнилая и разваливающая 5 тюрьма.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Территория СИ-5 гор.Актобе строилась наверное ещё в Сталинские времена... Соответственно, все нормы и стандарты содержания следственно-арестованных выдержаны до сантиметра. Теперь вопрос: Где именно собираются строить ново-модный фронт-офис? Если с учётом строительства и возведения нового помещения на территории уже занятой под тюрьму, тогда пострадает качество охраны и обороны арестантов. Или-же кто-то решил под-шумок "навариться" на тендере, стройке, приёмке объекта?

    6+