Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1232 просмотра

Папа поднимал руку на маму, боюсь, что мой будущий муж будет делать так же

В современном мире консультироваться с психологом нужно так же часто, как и посещать врача. Нет ничего плохого в оглашении своей проблемы и работе над ней с профессионалом. Психолог из Актобе Ирина Украинцева отвечает на вопросы наших читателей. 

– Сейчас в психологии и жизни популярна тема детских травм. Меня эта тема беспокоит давно. В раннем возрасте я часто была свидетелем того, как отец поднимал руку на маму. Это происходило редко, но каждый случай я помню до сих пор. Эта тема меня не волновала, пока я не выросла и не вступила в отношения. Теперь я боюсь, что мой молодой человек точно так же поднимет руку на меня. Друзья советуют обратиться к психологу и проработать свою детскую травму. Но я, если честно, не знаю нужно ли мне это. Можете рассказать в двух словах, что такое детские травмы и как они лечатся?

ОТВЕТ ПСИХОЛОГА: – В психологии детские травмы делятся на пять видов:

  • отвержение (предательство, игнор, изгнание);
  • разрыв отношений (конфликт, ссора, фразы родителей: «Видеть тебя больше не могу!», «Считай, что я для тебя не существую», «Ты мне больше не сын!»);
  • утрата (потеря любимых близких людей);
  • плохое здоровье;
  • насилие.

Нет ни одного человека на земле, у которого не было бы детской травмы. Нужно понимать, что травмированный человек обязательно должен пройти курс психотерапии. Самому себе зуб вылечить невозможно, также и с психологическими травмами, нужна помощь специалиста. Так же нужно понимать, что травмы у всех разные и проявляются по-разному, поэтому к каждому человеку нужен свой подход. Психолог поможет найти отправную точку детской травмы и разобраться в ней.

Читайте также: После развода боюсь вступать в брак во второй раз

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.