Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1363 просмотра

После развода боюсь вступать в брак во второй раз

В современном мире консультироваться с психологом нужно так же часто, как и посещать врача. Нет ничего плохого в оглашении своей проблемы и работе над ней с профессионалом. Психолог из Актобе Ирина Украинцева отвечает на вопросы наших читателей. 

– Совсем недавно я пережила развод с мужем, с которым мы состояли в браке 2 года. До этого очень долгое время находились в отношениях, детей не было, думали, что после свадьбы станем полноценной семьей. Но начались бытовые ссоры и скандалы из-за денег. Я эту ситуацию уже отпустила, но вот теперь боюсь, что в новом браке повторится та же история. Почему разводы сейчас стали частыми и как этого избежать?

 
ОТВЕТ: – Во всем мире с каждым годом количество разводов растет. Это происходит из-за того, что люди задумываются о своем психическом состоянии, и они не намерены терпеть оскорбления или нестыковки в браке. Современные женщины стали более уверены в себе. Если раньше семья для женщины была экономической опорой, то сейчас женщины не боятся брать на себя ответственность и могут сами воспитывать детей и зарабатывать. 

Но, кроме того, число разводов выросло, потому что люди не хотят вкладываться в отношения и семью. Семья – это огромный труд. Это много терпения, любви и понимания. Очень часто люди создают себе иллюзию идеального человека, а потом в процессе совместной жизни разочаровываются друг в друге. Если распадается брак, в котором не было добропорядочных, хороших отношений, то это в какой-то степени правильно, потому что люди найдут того человека, который будет их понимать.

Читайте также: Экс-супруг не хочет отпускать сына учиться в Россию. Совет юриста

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.