Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1241 просмотр

Санкций от ФИФА из-за Муханова нашей команде не вынесут

Владимиру Муханову выплатили 47 миллионов тенге из средств спонсоров, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

После громкого поражения от ФК «Тараз» Владимиру Муханову предложили в клубе должность ассистента главного тренера с сохранением зарплаты. То есть он должен был расстаться с должностью рулевого команды. Он посчитал это нарушением своих прав и обратился в палату разрешения судебных споров ФИФА. Там изучили все обстоятельства дела и установили, что действительно в ФК «Актобе» нарушили трудовые права Владимира Муханова. И наш клуб обязали выплатить бывшему главному тренеру компенсацию в 47 миллионов тенге.

А на днях в Интернете стали распространять слухи, что из-за этого решения ФИФА наказала клуб трансферным баном. В клубе быстро опровергли эту информацию и отметили, что с Владимиром Мухановым рассчитались полностью. Такое заявление распространил клуб на своем официальном аккаунте в Инстаграм.

– В некоторых СМИ появилось сообщение о том, что на футбольный клуб «Актобе» наложен международный трансферный запрет. ФК «Актобе» заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Доводим до вашего сведения, что задолженности перед экс-тренером Владимиром Мухановым погашены за счет привлечения спонсорских средств. Соответствующие подтверждающие документы направили в ФИФА.

Ранее журналист «Диапазона» также интересовался у председателя правления ФК «Актобе» Ерлана Джамантаева могут ли выставить санкции против ФК «Актобе» из-за ситуации с Мухановым. Этот момент важный, потому что команда сейчас лидирует в чемпионате и имеет все шансы завоевать главный трофей. А санкции в виде снятия очков могут усложнить битву за чемпионство. Ерлан Джамантаев заверил, что санкций не будет.

– Убеждаю вас лично, что санкций не будет. Хотелось бы заострить внимание, что это рабочий момент, такое бывает. Никто Муханова не увольнял, он это сделал сам. Мы хотели бы, чтобы он продолжил работать у нас, но не получилось, ситуация такая, – ответил Ерлан Джамантаев.

Из средств какого именно спонсора выплатили долг Муханову в клубе не сообщают. Сейчас в ФК «Актобе» титульный спонсор – это международная букмекерская компания Parimatch. Есть и другие спонсоры, это местные компании, их вклад меньше, чем у титульного спонсора.

Читайте также: «Актобе» выиграл 7 матчей подряд. Гонка за чемпионство продолжается

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Теперь назревает вопрос: Кто пропихивал Васильича в клуб? Кто его-же выпихивал? И не он ли усердно выбивал деньги для россиянина, планируя откатный гонорар за помощь в опустошении клубного бюджета ? И это кажется один и тот-же тип

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Нам впаривают про наивных спонсоров, готовых анонимно заплатить кровные мильёны за головотяпство клубных функционеров...

    0+