Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1749 просмотров

Когда «Отбасы банк» выдаст компенсацию за вклады?

– У меня депозит в «Отбасы банке», коплю на жилье. В начале года писали, что тем, у кого были вклады на 24 февраля, будут начислять компенсацию, но надо подавать заявки. Когда и куда их подавать? – Из почты редакции

– В программе защиты тенговых вкладов (10% компенсации) участвуют все депозиты, открытые в «Отбасы банке». Компенсацию будут рассчитывать на сумму остатка депозита на конец дня 23 февраля 2022 г. Если остаток на депозите был 1 млн 200 тыс. тенге, вы получите 120 тыс. тенге. Поступление компенсации планируется после 24 февраля 2023 г. в течение 7-10 дней, - отвечает Сакен Сулейманов, специалист отдела развития бизнеса Актюбинского филиала «Отбасы банка», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Максимальная сумма, на которую рассчитывается компенсация – 20 млн тенге. При частичном изъятии депозита в течение года компенсация будет производиться только на сумму остатка средств на 23.02.2023 г. Если у вкладчика два и более депозитов, компенсацию начислят на все. Если на нескольких депозитах в одном банке у вкладчика 24 млн тенге, он получит максимальную компенсацию – 2 млн тенге – 10% от 20 млн тенге.

Заявки для получения компенсации подавать в банк не нужно. В момент старта начисления компенсации банк сделает всем СМС-рассылку, а также вышлет push-уведомления в мобильном приложении «Otbasy bank».

О способах получения компенсаций мы сообщим позднее, когда подпишут все необходимые документы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правила выплаты компенсации по тенговым депозитам разработали в Казахстане

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Т-62А

    Т-62А

    diap, все правильно. Должна быть компенсация 10% во всех банках.

    0+
  • diap

    diap

    Так писано пило ,что во всех банках второго уровня будет государственная компенсация 10%. Или ?!?!?!

    0+