Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

865 просмотров

Потерпевшие просят для организаторов финансовых пирамид колонию-поселение

По мнению потерпевших, тогда осужденные смогут работать и отдавать им миллиардные долги, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. Потерпевшая из Павлодара утверждает, что осужденные обещают полностью рассчитаться с ними.

После оглашения приговора по делу о финансовой пирамиде несколько потерпевших высказали свою позицию по приговору. Так вкладчица пирамиды из Павлодара говорит, что согласна со сроком наказания 18 лет для организатора «Гарант 24 Ломбард», но считает, что отбывать срок он и его подельники должны не в колонии общего режима, как решил суд, а в колонии-поселении.

- Мы добиваемся, чтобы организаторов посадили в колонию-поселение, потому что они уже начали выплачивать деньги потерпевшим, - говорит потерпевшая по делу Евгения. - Уже около 25 человек получили свои вклады. Сам Есиркепов сказал, что, несмотря на срок в 18 лет, он будет рассчитываться со всеми потерпевшими. Вину он признает и просил прощения у народа Казахстана. Хочется ему верить. Как потерпевшие мы будем участвовать в апелляции.

Также потерпевшая отметила, что среди осужденных есть те, кого нужно оправдать.

- Во многом мы не согласны с позицией обвинения. Человек, который был инкассатором в Павлодаре, оставил 45 миллионов, имел доступ ко всем деньгам, и ему дали 9 лет. А мальчик, который в компании две недели проработал, получил 10 лет. Еще один получил 9 лет, а он проработал всего лишь месяц там и на момент закрытия пирамиды уже там не работал. Мы будем требовать, чтобы оправдали тех ребят, которые даже зарплату не успели получить. Мы не согласны с тем, что их осудили, но суд наше мнение не учел. Мы будем бороться за то, чтобы организаторам дали колонию-поселение для того, чтобы они могли рассчитываться с потерпевшими.

Также у женщины спросили, почему она стала вкладчицей пирамиды.

- Была реклама обширная по всему Казахстану, не поверить просто было невозможно. Мы приходили, все документы смотрели, - объяснила Евгения.

Напомним, сегодня обвиняемых в организации и участии в финансовых пирамидах «Гарант 24 Ломбард», «Выгодный займ» и «Эстет Ломбард» приговорили к реальным срокам лишения свободы от 7 до 18 лет.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Любой бизнес это спекуляция! "Гаранд 24 Ломбард " расширил свои возможности до кидника! Государство защищает бизнес ,но тут граждане стали возмущаться государством, власти позаковывали тут и бизнес и бизнесменов от "Горанд 24 Ломбард" ,!! А вопросы остались. До какого предела должен быть бизнес? До спекуляции или до кидника? Вопрос государству!!

    0+