Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1903 просмотра

Доверие в дефиците. Это хорошо или плохо?

Парафраз от Анастасии ШМАТОВОЙ, веб-редактора сайта diapazon.kz

Несколько дней назад ехала домой на автобусе. С собой был рюкзак и небольшой пакет в руках. Автобус был полный, свободных мест не было. Вдруг сидевшая рядом женщина, у которой были свои пакеты на коленях, предложила подержать мою ношу. Я отказалась, сказав, что мне не тяжело, но она любезно предложила еще раз, и я сдалась. Рядом с ней сидел сын, по разговору я поняла, что они ездили закупаться к школе.

И вдруг в голову закралась мысль: почему она так мило «отобрала» мой рюкзак, в котором лежит кошелек? А может, это семейный подряд, и они промышляют таким способом в автобусах? Копаясь в телефоне, невольно я стала следить за руками женщины и ее сына-подростка.

Проехав несколько остановок, женщина отдала мою поклажу и любезно уступила мне свое место. Ей пора было выходить.

Сев, я не удержалась от того, чтобы проверить, на месте ли кошелек. И тут меня отпустило. Все-таки есть еще нормальные, порядочные люди. Наше ненормальное отношение к людям стало нормой. Мы везде видим подвох и никому не доверяем.

Откуда все это? У кого-то это печальный опыт в прошлом (у меня уже однажды вытащили кошелек в переполненном автобусе), а кто-то просто наслышан о мошенниках, активно промышляющих где угодно.

Но все-таки нужно верить в хорошее, верить людям, что бы там ни было в прошлом. Доверять друг другу. Но, как говорится, доверяй, но проверяй. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашла родных спустя 31 год: Они искали меня!

Вы доверяете людям?
Да
Нет
Трудно ответить определенно
Да
20%
Нет
44%
Трудно ответить определенно
36%
Посмотреть результаты
Голосовать заново

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ида

    Ида

    Как, говорится: не мы такие, жизнь такая.

    0+
  • Star08

    Star08

    Верно подмечено.

    0+