Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1077 просмотров

Учителя в Актюбинской области в среднем получают 290 тысяч тенге

Учителя имеют доплаты за стаж, категорию, курсы, статусы педагог-исследователь, педагог - эксперт, за звание «магистр» и другие, средняя зарплата их 290 тысяч тенге. Молодой специалист получает 150-160 тысяч тенге, рассказали в управлении образования, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

Чтобы трудоустроиться, начинающие учителя теперь обязаны не только сдавать тесты, получить категорию «педагог», но и пройти через «сито» комиссии в школе. Перед тем, как попасть на нее, они должны поставить себе баллы за те или иные навыки, а члены комиссии проверят, насколько они соответствуют реальному потенциалу претендента. У кого баллов будет больше, тот и займет вакантное место.

Если учитель не новичок, при приеме на работу будут учитывать его стаж, опыт, наработки, какие курсы он прошел, кроме этого будут иметь значение рекомендательные письма с прежнего места работы. Если выяснится, что учитель нарушал педагогическую этику, с конкурса он выбывает. Категория для учителей обязательна. 

- Учителя-совместители допускаются на работу без конкурса, но у них должно быть не более 8 часов по одному предмету, - разъяснила замруководителя управления образования Нургуль Бертлеуова.

Читайте также: Школу с интернатом построят в посёлке в 2023 году

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Предлагаю всем рядовым преподавателям (чья зарплата намного ниже озвученной этим чиновником: 150÷180.000 тенгушек), подать на этого лицемера в суд и гарантирую, что Вы выиграете... Но эта лживая система выживет Вас как профессионала

    0+