Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1848 просмотров

Финал вокального шоу «Бакытты бала» пройдёт в Актобе

За главный приз будет бороться 21 певец из 9 стран. Актюбинцев приглашают на гала-концерт с участием юных талантов и звёздных гостей 13 августа. Будет ли Димаш, пока не сообщают, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Фото из архива «Д»

В Актобе уже в четвертый раз проходит открытый детский фестиваль-конкурс вокалистов «Бақытты бала». В финале в этом году выступят юные вокалисты из Румынии, Армении, Узбекистана, Испании, Турции, Болгарии, России, Польши и, конечно, из Казахстана. Есть среди них и актюбинцы, это Аяулым Сабыр, Жанерке Абдрахманова. Жюри возглавит театральный режиссер и педагог Максимулы Маемиров. В состав жюри вошли певец и педагог Марат Айтимов, он когда-то учил пению Димаша Кудайбергена, пианист и дирижер Ернар Нуртазин, победительница «Славянского базара» Рухия Байдукенова, певцы и родители Димаша Канат и Светлана Айтбаевы, директор областной филармонии Елубай Кенжалиев.

Актюбинцев и гостей города приглашают на гала-концерт конкурса, который пройдет 13 августа в «Онер Орталыгы» (билеты продаются в кассах). На нем выступят и победители прошлых лет. Ранее почетными гостями были Димаш Кудайберген и юная звездочка, победившая в конкурсе «Голос» в Украине, и участница детского «Евровидения» Данэлия Тулешева.

Конкурс проводит творческий центр Каната Айтбаева «Димаш Али». В 2018 году конкурс провели в первый раз. Первыми обладателями гран-при в истории конкурса стали юные таланты Ержан Максим (Уральск) и актюбинка Наргиз Жанузакова. Наргиз в этом году будет почетным гостем. И остается главная интрига – посетит ли в этом году гала-концерт Димаш Кудайберген. Организаторы пока об этом ничего не говорят.

Читайте также: 72-летний аксакал путешествует по Казахстану пешком

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.