Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2449 просмотров

72-летний аксакал путешествует по Казахстану пешком

Он давно мечтал обойти пешком всю страну, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Сарсенбай Котырашов начал путешествие 31 марта. Дедушка даже создал страницу в социальной сети Инстаграм, где публикует весь свой маршрут.

По профессии Сарсенбай Котырашов кузнец и реставратор архитектурных памятников. Готовился к марафону 7 лет и перед стартом прошел полный медицинский осмотр.

«Мы встретили аксакала августа в Айтекебийском районе на трассе Костанай - Карабутак. Проезжающие водители приветствуют, фотографируются с ним,» - рассказал автор видео Самат.

В день аксакал преодолевает по 40 километров. Сейчас марафонец движется в сторону Актобе, он уже прошел поселок Талдысай в Айтекебийском районе Актюбинской области.

Путешественник делится своими впечатлениями с подписчиками и рекомендует последовать его примеру сверстникам.

«31 марта 2022 года я открыл для себя новую главу в своей жизни, чему я очень рад и ни капельки не жалею. Путешествие заставляет меня удивляться, радоваться и испытывать новые непривычные эмоции, которые я уже не испытывал давно. Отправившись в путь, я покинул зону комфорта и оказался в новых обстоятельствах. Все близкие мне люди и привычные вещи в повседневной жизни я воспринимал как должное. В пути, в разлуке с семьёй и домом, я начал ценить их ещё больше.
Буквально за месяц я убедился в том, что путешествие действительно расширяет кругозор и каждый день обогащает приятными впечатлениями, и все это положительно сказывается на моем эмоциональном здоровье. Я начинаю чувствовать жизненную удовлетворенность и радость, и все это в 72 года (сверстникам рекомендую).
И знаете, что самое непривычное в путешествии, то, что ты принадлежишь самому себе – я свободный. И это непривычно, ведь всю свою жизнь я работал на производстве согласно установленному мне графику, как и многие из вас друзья. И в заключение хочу сказать, что приятней всего в путешествии измерять дорогу не в километрах, а в ДРУЗЬЯХ!,» - рассказал путешественник Сарсенбай Котырашов.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.