Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1440 просмотров

Зеленский потребовал от стран Запада запретить въезд для всех россиян

Закрытие границ для россиян на один год будет наиболее действенной санкцией для РФ, считает президент Украины, передает Лента.ру со ссылкой на The Washington Post.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал страны Запада запретить въезд всем российским гражданам. По его мнению, такая мера вынудит российские власти прекратить военные действия в Украине.

Премьер-министр Финляндии Санна Марин 8 августа заявила журналистам, что выдачу туристических виз россиянам следует ограничить, и призвала ввести такой запрет во всех странах Европейского Союза. Однако есть мнение, что запрет на въезд для всех россиян несправедливо повлияет на тех, кто покинул свою страну из-за несогласия с действиями президента РФ Владимира Путина.

Зеленский отметил, что мотивы для выезда не имеют значения.

«Какие бы ни были русские… пусть едут в Россию. Тогда они поймут. Они скажут: «Эта война не имеет к нам никакого отношения. Всё население не может нести ответственность, не так ли?». Возможно. Но население выбрало это правительство и не борется с ним, не спорит с ним, не кричит на него», – сказал президент Украины.

Зеленский также заявил, что санкции, уже введённые против России, слабы по сравнению с закрытием границ для российских граждан на один год и полным эмбарго на покупку российских энергоресурсов.

Российским авиакомпаниям запретили летать над большей частью Европы и Северной Америки, что затруднило поездки россиян за границу. Однако граждане России по-прежнему могут подавать заявление на получение визы, например, для посещения США.

Читайте также: В Москве депутата приговорили к семи годам колонии, за то, что он назвал войну в Украине «войной»

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Болтун и трепло.Этот КВНщик запомнится только тем,что не смог организовать нормальную эвакуацию людей,где почти четвертая часть (!!) населения свалила за рубеж,причем большинство мамаш с детьми,по сути генофонд страны.Разумеется,они,насмотревшие как живут люди в других странах,никогда больше не вернутся на Украину.Кто будет восстанавливать ее и кто будет ухаживать за стариками,этого клоуна не волнует вообще.Главный его нынешний ежедневный психоз- требовать все больше и больше денег из вне.Абсолютно безграмотный руководитель,некогда бывшей прекрасной Республики

    1+