Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

4316 просмотров

В Актобе значительно подорожали квартиры в новостройках

В Актобе за год цены на первичном рынке жилья выросли на 32,5%, Нур-Султане - на 27,6%, Усть-Каменогорске - на 26,1%, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на Бюро национальной статистики АПСР РК.

По стране за год цены на «вторичку» повысились на 26,4%, продажи нового жилья — на 19,6%. Арендная плата за благоустроенное жилье в июле по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года поднялась на 20,8%.

На вторичном рынке жилья лидеры по росту цен Кызылорда (44%), Усть-Каменогорск (43,7%), Талдыкорган (43,4%) и Нур-Султан (41,3%) а на рынке аренды жилья — Алматы (47,2%).

За месяц цены на перепродажу квартир выросли на 0,8%, продажу нового жилья — на 0,5%. Арендная плата за благоустроенное жилье в июле по сравнению с предыдущим месяцем повысилась на 0,4%.

Уточняется, что индексы цен формируются на основе данных выборочного наблюдения в областных центрах и городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент. Информацию о продажах нового жилья собирают строительные организации, совершающие операции, при этом учитываются цены нового жилья с черновой и чистовой отделками. При перепродаже квартир и аренде благоустроенного жилья учитываются данные из объявлений, размещаемых на интернет-ресурсах, в средствах массовой информации. При подсчете цен рассматриваются предложения по одно-, двух-, трехкомнатным квартирам.

Читайте также: Сколько стоят и как выглядят самые дорогие квартиры в Актобе

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Жандос

    Жандос

    Приобрел себе недвижимость по цифровой ипотеке от Фридом https://finbee.kz/ipoteka/bank-fridom-finans/cifrovaya-ipoteka/ пока цены не выросли, 20% еще не предел на фоне мировых событии

    0+