Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1855 просмотров

Пьяного подполковника полиции на «Хундае» остановили в центре города

Уволенный за грубое нарушение служебной дисциплины экс-полицейский пытался через суд восстановиться на службе в полиции. Суд ему отказал, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

На перекрестке пр. Абулхаир хана и Молдагуловой полицейские остановили автомобиль «Хундай Акцент». Медосвидетельствование показало, что водитель пьян. Нетрезвым водителем оказался сотрудник полиции в звании подполковника Бахтияр Айметов. За вождение в нетрезвом виде адмсуд лишил его водительских прав на 7 лет. 

Ну а позже руководство уволило Айметова за грубое нарушение служебной дисциплины. Уволенный подал в суд на департамент полиции, потребовал признать незаконным его увольнение, восстановить в должности и выплатить зарплату за время вынужденного прогула. Он объяснял, что в тот день ехал на личном автомобиле с работы домой. Он был при исполнении служебных обязанностей, а в таком случае, согласно приказу МВД, на него не имели права составлять протокол об адмправонарушении. Также после медосвидетельствования не провели повторную проверку, не взяли кровь и мочу на лабораторное исследование. 

Судья Буйваренко установила: уволен Айметов на законных основаниях. Сам факт того, что полицейский был пьяным за рулем, суд посчитал доказанным и отказал ему в требованиях восстановиться на службе.

Читайте также: Двое полицейских присвоили чужие миллионы

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Водка - зло!!! А если целого подполковника оформляют свои же младшие по званию сотрудники, значит что-то он делал не так, не по-мужски карочи

    8+