Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2752 просмотра

Двое полицейских присвоили чужие миллионы

Актюбинка нашла чужую сумку и передала в полицию, чтобы они вернули хозяину. Но два полисмена, увидев наличность, поделили ее между собой, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

Cуд лишил их свободы на 2 года. А дело было так. Житель Мартука приехал в Актобе, чтобы купить автомобиль. В его сумке было больше 5 миллионов тенге. Прогуливаясь в районе Жилгородского пятака он потерял сумку.

Позже там же проходила женщина, подобрала сумку и отнесла ее в стационарный пункт полиции на той же площади. Находку приняли полицейские Нурбек Касымов и Тимур Акмухамбетов. Они должны были передать дежурному данные о находке, о том, кто ее принёс, составить в рапорте опись содержимого сумки. Ничего этого они не сделали, а просто поделили 5 миллионов 330 тысяч между собой и выбросили сумку.

Может быть это преступление так и осталось бы нераскрытым, если бы не активные действия мартучанина. Он просмотрел запись с видеокамеры перед кафе "Беко" и увидел женщину, подобравшую сумку. Далее скриншот с ней разместили в Instagram с просьбой связаться с ним.

Сдавшая находку в полицию увидела этот пост, связалась с хозяином утерянных миллионов и рассказала обо всех обстоятельствах. Так и вышли на самих нечестных полицейских.

В суде они просили не лишать их свободы. Один объяснял, что взял чужие деньги из-за долгов. Все деньги потерпевшему вернули, полицейских он простил, заключил с ними медиативное соглашение. Тем не менее от реального срока это их не спасло. Суд приговорил обоих к двум годам лишения свободы и пожизненно запретил работать на госслужбе.

Читайте также: Крупную партию психотропа хотел распространить житель Актюбинской области

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Пить меньше надо прогуливаясь... да ещё с такими деньгами

    4+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Моя полиция меня бережёт... От моих же денег.

    10+