Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

827 просмотров

На 300 миллионов тенге отремонтируют дома в Жилгородке

Компания «Казхром» в этом году модернизирует и проведёт реконструкцию крыш 18 домов в Жилгородке, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Фото из архива "Д"

В 2021 году в этом районе обновили фасады 32 домов, в этом году работы продолжатся. 

– Наш дом на улице Красногорской, 6 (сейчас Кердери) так и не привели в порядок. В Жилгородке столько домов отремонтировали, а как же мы? Дошли до наших трех домов и оставили все ремонты. Мы тоже хотим ремонт,.. – обратилась в редакцию Любовь Николаевна.

Как ответили в АО «ТНК «Казхром», компания финансирует проекты в рамках меморандума о взаимном сотрудничестве между акиматом Актюбинской области и ERG S.a.r.l. 

– В 2021 году в Жилгородке проведена реконструкция 32 жилых домов на общую сумму 540 миллионов тенге. В 2022 году запланировано модернизировать и провести реконструкцию крыш 18 жилых домов в этом районе на общую сумму 300 миллионов тенге. Нуждающиеся в реконструкции дома были определены специальной комиссией, в составе которой были сотрудники акимата, депутаты, представители АО «ТНК «Казхром». К сожалению, дом, расположенный на ул. Кердери, 6, в этом году не попал в список подлежащих ремонту. Однако, учитывая ваше обращение, мы обследуем этот дом совместно с комиссией и после этого будет принято решение о включении данного объекта в список модернизируемых домов в рамках меморандума на следующий год, – сообщили в службе по коммуникациям «Казхрома».

Читайте также: В летном институте открыли музей


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Жіләмайтын балаға емшек жетпейді

    0+