Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1043 просмотра

Мост перекрыли без предупреждения. Машины встали в пробках

В субботу, 30 июля актюбинцы стояли в пробках из-за неожиданного закрытия моста в 5 микрорайоне. Что случилось, выяснял корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

30 июля. На мосту меняли асфальт, дорогу перекрыли до вечера. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

– Выехал в выходные по делам, а мост в 5 микрорайоне перекрыт. Дорожная полиция стоит, никому ехать нельзя. Почему нигде не предупреждали даже? – возмущен Руслан
– Перекрыли чуть ли не главную артерию города, а предупредить забыли... В итоге пробки, аварийные ситуации и т.п., – пишет zh_nata_27_78.

Как сообщили в отделе ЖКХ, в выходные снимали часть разбитой дороги над тоннелем и укладывали новый верхний слой мелкозернистого асфальтобетонного покрытия толщиной 4 см. 

– Работы проводились согласно гарантийным срокам. Объект принимали в 2019 году. Подрядчик «Прогресс КЗ» и у него еще не закончился гарантийный срок. До конца текущего года действует гарантия, – рассказал Навои Амирбеков, завсектором отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. – Отдел ЖКХ уведомлял их в конце мая о разрушенных участках дороги. На выходных провели устройство асфальтобетона над тоннелем. На сегодняшний день проводятся снизу развязки, начиная со стороны ЦОН на ул. Тургенева до ул. Г.Жубановой. Где разрушенные участки дороги, подрядчики заново будут укладывать асфальтобетон. Верхний слой тоже будет толщиной 4 см. Все работы ведутся согласно гарантийным обязательствам. Из бюджета на эти работы никаких средств не выделяется.

Читайте также: Новый мост через Илек в ямах и колдобинах

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Талгат

    Талгат

    Предупреждай, не предупреждай все равно будет пробка. Кто нибудь приведет пример?

    0+
  • Виктор

    Виктор

    Нақты сұрақ қойылды. Мост жабу туралы неге алдын ала хабарлама берілмеді деп. Ал мынау бюджеттен қаржы шығып жатқан жоқ деп жауап беріп отыр - бұл сұрақ Екінші сұрақ. Бірінші сұрақ неге мост жабылу туралы алдын ала хабарланбады?

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Главное - что эти жополизы акима предупредили, а до нас - крестьян у этих спиногрызов времени не хватает... Молите падлюки Всевышнего, что Виссарионыча щас нет

    6+