Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

757 просмотров

Новый мост через Илек в ямах и колдобинах

Актюбинские водители возмущены состоянием моста через реку Илек в районе Заречного. Мост открыли в 2020 году, сейчас он весь в ямах и провалах. Водителям приходится выезжать на встречную полосу, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

Фото автора

- Мост открыли всего пару лет назад, а он уже после бомбежки словно. Кто делал эту дорогу? Что за халтура такая, кто будет ее восстанавливать? – спрашивает Павел.  

Автодорогу «Южный обход» в 13 километров строила компания ТОО «КТП». Общая стоимость проекта – 7,5 миллиардов тенге, финансирование шло из республиканского бюджета. Как отметил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог области Айбек Кайер, хотя мост открыли в 2020 году, он все еще официально не принят в эксплуатацию. 

- Мост делали в рамках «Южного обхода», этот проект еще не завершили. По проектно-сметной документации было предусмотрено устройство техноэластмоста*, а на него укладывали асфальтобетонное покрытие. Но техноэластмост положили в неблагоприятные погодные условия. По заключению самого производителя «Технониколь», устройство техноэластмоста произведено не качественно. Сейчас мы закупаем соответствующие материалы. Вопрос не в устройстве просто асфальтобетонного покрытия, там есть свои технологические процедурные работы. После закупа материала, будем делать ремонт. Пока для того, чтобы обеспечить безопасность участка, мы проведем ямочный ремонт, - говорит Айбек Кайер, руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог области. 

Как отметил Айбек Кайер, ремонтировать дорогу на мосту будут не за счет бюджета. 

* техноэластмост – это рулонный битумно-полимерный гидроизоляционный наплавляемый материал на нетканой основе из высокопрочного полиэстера.

Читайте также: Наши дороги страшнее смерти - актюбинцы о креативных идеях Казахавтодора

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Маке

    Маке

    Конкретно скажите за чей счет будет ремонт, и кто будет делать, опять КТП, опять будем через год ремонтировать и куда смотрели когда не так и не то укладывали

    2+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Мост имени лже-патриотов КТП или Как чиновники любят откаты

    2+