Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1996 просмотров

Актюбинка не фотографировала свою дочь обнаженной. Облсуд ее оправдал

Громкое уголовное дело о развращении матерью собственной дочери закончилось оправдательным приговором в облсуде, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

Это уголовное дело было одним из резонансных за последнее время. Житель Актобе нашел в телефоне своей дочери в папке удаленные ее фотографию в обнаженном виде. Позже он написал заявление в полицию на мать девочки, с которой находился в разводе. На нее и ее знакомого завели уголовное дело, обвинили в том, что они фотографировали ребенка в обнаженном виде, тем самым совершили развратные действия. Суд первой инстанции приговорил мать девочки к 9 годам лишения свободы, а ее знакомого – к 7 годам. 

И вот новый сенсационный поворот в деле. Судебная коллегия Актюбинского областного суда рассмотрела дело в апелляции и оправдала обоих осужденных. Судьи установили, что у обоих осужденных есть неоспоримое алиби на тот момент, когда на телефон были сделаны скандальные фотографии. Мать девочки в это время находилась в школе с сыном, это доказывает журнал регистрации посетителей. А ее знакомый в этом время разговаривал по телефону с судебным исполнителем, что подтверждает детализация телефонных звонков. То есть получается, что они просто физически не могли фотографировать ребенка в голом виде в то время, которое указывает обвинение. 

Также в пресс-релизе Актюбинского областного суда отмечается, что показания девочки вообще вызывают сомнения, сама она находилась под влиянием отца, с которым ее мать находилась в разводе. К тому же ее показания опровергнуты другими доказательствами. 

Теперь оправданные могут взыскать с государства компенсацию за незаконное уголовное преследование, обычно в таких случаях речь может идти о миллионах тенге, и эти выплаты делают из средств налогоплательщиков.

Читайте также: Мама с детства надо мной издевалась и била - школьница, обвиняемая в убийстве матери

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Star08

    Star08

    Ну и слава Богу

    0+
  • Халык

    Халык

    А суд первой инстанции куда смотрит !

    1+
  • Виктор

    Виктор

    жазаға тартуды сұраған тергеуші мен сотты жүргізген судья неге төлемейді қаржыны, заңсыз іс әрекет жасағаны үшін. Осындай ұсыныс жасау керек үкіметке. Судьялардан қол сұғылмаушылық заңын алып тастау керек.

    0+
  • Глас народа

    Глас народа

    А обвинители как ни будь понесут ответственность. Или они ошиблись, а мы оплачиваем их ошибки?

    7+