Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3130 просмотров

В Актобе строят первую академию футбола за 2,6 миллиарда тенге

Тренеры будут отбирать в академию одарённых детей в возрасте от 7 до 17 лет, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В Актобе будут воспитывать футболистов в новой академии футбола. Ждем своих Месси и Рональдо. || Фото акимата области

В Актобе, на базе стадиона «Химик» началось строительство академии футбола для детей от 7 до 17 лет. Такие академии есть в Алматы, Нур-Султане и Караганде. 

– Строительство академии ведет ТОО «Алихан ойл-3». Стоимость – 2,6 миллиарда тенге. Академия будет в два этажа, на цокольном этаже планируют сделать раздевалки с душевыми, сан­узел, тренажерный зал, сауну, комнату отдыха. На первом этаже будут вестибюль, ресепшн, администрация, зал реабилитационной терапии, процедурный кабинет и кабинет врача, обеденный зал на 32 места, своя кухня, санитарно-бытовые помещения, – перечисляет Аслан Жарасбаев, зам­руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства. – На 2-м этаже – 16 комнат для проживания по два человека в каждой. 

На сегодня рабочие уже выполнили все земляные работы, залили фундамент, сделали основание футбольного поля. По проекту строительство академии завершат в мае 2023 года. 

– Но академию могут открыть и раньше, если вовремя привезут материал для воздухоопорного сооружения из Словакии. Его стоимость 840 миллионов тенге, оно в виде полусферы, защищает от снега, дождя и так далее, такое современное сооружение, – добавляет Аслан Жарасбаев.


Читайте также: На пустыре за остановкой «ДСК» построят жилой дом

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    И этот стадион АЗХС на Маресьева тож в лихие 90-е был ими-же приХватизирован за копейки. Тож вернули государству за народные мильярды... Карочь довольны все: ОТ вороватого продавца, ДО не менее любящего откаты покупателя. А доверчивому электорату задарма всучили сказку о новых Васюках

    6+
  • MambetAga

    MambetAga

    Значит,Академия на Есет Батыра была вовсе не Академия,а так,просто подворотня?? Все таки ,гвер Бандровская сумела продать городу стадион,который она выкупила за три тиина в девяностые.Ну-ну...

    5+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Чёта сумневаюсь я в чистоплотности обеих сторон: Заказчика и Подрядчика

    5+