Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1208 просмотров

Кто ответит за разбитую боллардом машину

Спустя месяц после происшествия с дорожным столбом владелец автомобиля всё ещё передвигается пешком и не знает, кто ответит за случившееся, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

28 июня. Боллард поднялся раньше времени и разбил снизу автомобиль «Хюндай». || Фото из архива «Д»

28 июня на ул. 101-й Стрелковой бригады боллард пробил низ автомобиля «Хюндай». Столбики, которые перекрывают движение, поднялись раньше времени. Уже месяц владелец автомобиля Раис обращается в разные инстанции. Семья наняла юриста, направила запросы, чтобы найти ответственного за происшествие и возместить урон. Как рассказал пострадавший Раис, протокол полиции они получили только после жалобы в прокуратуру. Ждали около 10 дней. 

– Нам предоставили видео с камер, аудио звонка, – рассказал Раис. – Из ЖКХ сразу ответили, что болларды не на их балансе. Мы запросили копию постановления у полиции. В нем центр обеспечения безопасности соглашается со своей виной, якобы ответственный их сотрудник, парень где-то 2000 года рождения. Он ответственный за порядок открытия, уплатил административный штраф. С нами связался руководитель центра, предложил решить вопрос медиативным соглашением. Юрист объяснила нашу позицию, что мы все будем документально оформлять, описывать все условия, сумму ущерба, оценки и моральный ущерб. Если все устраивает, соглашение подпишем с двух сторон. А 20 июля мне пришло уведомление от КГУ «Центр обеспечения безопасности дорожного движения и цифровых технологий», что болларды на их балансе не числятся. Как понять? С кого теперь спрашивать? На кого подавать в суд? – недоумевает Раис

Сумма ущерба все еще официально не известна. 

– Оценка ущерба еще тянется. Я думаю, ущерб около 2 млн тенге, но не знаю, как оценят. В ближайшие дни обещают подготовить документы. 

В КГУ «Центр обеспечения безопасности дорожного движения и цифровых технологий» сообщили, что вину с себя не снимают. 

– Болларды не на нашем балансе, но мы отвечаем за их обслуживание. От своей вины не отказываемся. Планируем не доводить до суда, заключить медиативное соглашение. С юристом пострадавшего переговорили, они готовят документы, – говорит Абзал Тильмагамбетов, руководитель КГУ «Центр обеспечения безопасности дорожного движения и цифровых технологий». – Ответственного за ситуацию человека наказали. 

Кроме того, болларды с 28 июля вновь начнут работать. 

Напомним, что за это лето уже две машины пострадали при проезде по ул. 101-й Стрелковой бригады от автоматического ограждения, которое неожиданно поднялось прямо под днищем машины.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Маке

    Маке

    Почему бы не убрать эти никому не нужные и успокоиться, или понты не дают акиму города покоя

    7+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Лукавят чинуши, ищут форточку и продливают время, чтобы утихла шумиха... Однозначно виноваты власти: ОТ того кто принимал решение об их установке; ДО тех кто ответственен за их безопасность... Почему бездействует АнтиКор и Прокуратура вместе со Службой внутренней безопасности полиции? Или ждут конкретных действий от рядовых налогоплательщиков?

    5+