Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1161 просмотр

Почему изменили маршрут №48. Ответ акимата

Хотел написать по поводу маршрута №48. Многие хотели бы вернуть старую схему маршрута. Когда он ходил по улице Маресьева, действительно был удобен народу, особенно для студентов и для пожилых людей. Но зачем-то взяли и пустили этот маршрут по улице Абулхаир хана. Но на проспекте Абулхаир хана и так ходит достаточное количество маршрутов, если быть точнее №8, 15, 26, 40, 45. А по улице Маресьева ходит только один маршрут №24. Тем более 48 маршрут по старой схеме тоже ехал по проспекту Абулхаир хана, после остановки Жилгородок. Но зачем-то этот удобный маршрут изменили. Мы хотим возвращения старого маршрута №48, и народ уже привык к такой схеме. Старая схема прилагается на фото.

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: - Причина, по которой нам пришлось изменить маршрут №48: конечная остановка была на Авиагородке, но невозможно было сделать удобства для водителей в Авиагородке. Для того чтобы там был «пятак», необходимо сделать туалет, но места для таких удобств нет. Кроме того, на конечной остановке в Авиагородке 7-8 автобусов уже не помещались. По этой причине принято решение изменить маршруты автобусов №8 и №48 и направить их в сторону «Улпан». Там есть большая конечная остановка. Также сообщаем, что пассажиропоток по пр.Абулхаир хана большой, - сообщили в ЖКХ города Актобе.

Читайте также: Пост от читателя. Верните старую схему маршрута №48

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Дебилоголовые чиновники

    6+
  • MambetAga

    MambetAga

    Ржу! Сделайте конечную на самом Аэропорту и проблем не будет. Так было раньше и было поуму. Неужели надо иметь особые мозги?

    6+