Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4560 просмотров

Колесо обозрения открыли в Актобе. Опасно ли на нём кататься?

Благодаря крытым кабинкам колесо обозрения будет работать круглый год. || Фото из архива «Д»

Аттракцион высотой 42 метра имеет 24 закрытые кабинки и будет работать и летом, и зимой, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. Каждая кабинка оснащена кондиционером и обогревателем, рацией для связи с администрацией и освещением. К конструкции приделан громоотвод, что обеспечит безопасность во время грозы. 

Как только состоялось открытие, в соцсетях появились фото вмятины на конструкции, люди начали писать, что кататься опасно. Однако очереди к колесу большие. 

– На самом деле вмятина на детали колеса была маленькая, при установке оценили, что она не нанесет вреда и не сломается, конструкция очень прочная. Но после того как в Сети начали активно обсуждать эту новость, решили заменить деталь. Мы это сделали не потому что она неисправна, а только для спокойствия горожан. Все работы были согласованы с акиматом города, регулярно отправлялись фото- и видеоотчёты. Наша компания работает более 15 лет и это далеко не первое колесо, которое мы устанавливаем. Безопасность для нас превыше всего, насчет исправности конструкции можете не переживать,– рассказал Михаил, работник компании, установившей колесо обозрения.

Читайте также: Спортивно-игровой комплекс появился во дворе пяти домов Актобе

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Талгат

    Талгат

    "К конструкции приделан громоотвод, что обеспечит безопасность во время грозы"- на самом деле гром не так опасен как молния. Правильнее было бы написать МОЛНИЕОТВОД

    2
    7
  • MambetAga

    MambetAga

    То,что твориться в нашей Области,мусьё Уразалину до мнения мировой академической общественности нет дела. Начиная с 2007 года группу вулканов,находящихся вы Мугаджарах, в которой наблюдаются уникальные фрагменты океанической коры, активно разбирают на щебёнку. Сейчас там орудуют 22 предприятия. Данная вулканическая группа расположена примерно в 3 км к западу от Берчогура и насчитывает 6 вулканов. Первым под «горячую руку» попал Алабас, сейчас от него ничего не осталось. Как отметили учёные, в «отработке» у горных компаний на данный момент находятся ещё два вулкана: Южный Алабас и Дарбаевский. Варвары уничтожают уникальную местность,равную,которой нет в Мире (!),но акиму важнее понты с пиксельной телевышкой и колесо оборзения,которую уже который год,таскают с места на место,транжиря государственные деньги,сумму которых,ни проверить,ни отследить.

    16
    37