Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1976 просмотров

Жители Курайлы зажигали под хиты Юрия Шатунова (видео)

2 июля в поселке Курайлы прошел вечер памяти Юрия Шатунова. Организовали его сотрудники местного дома культуры и поклонники творчества певца Татьяна и Павел Далевские, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото автора

Действо происходило на площади перед домом культуры. Павел и Татьяна распечатали фотографии Шатунова и сделал из них стенд, у которого желающие фотографировались. Также установили большой экран, на котором транслировали фрагменты выступлений певца. После стихов и минуты молчания артисты спели самые любимые песни Шатунова, среди них, конечно же «Белые розы» и «Седая ночь». Своим выступлением зрителей радовали руководитель ВИА «Ностальгия» Нуржан Джумагалиев, он часто организовывает ретро-вечера, в репертуаре у него в основном песни 70-80-х годов. А еще спели методист курайлинского дома культуры Дамир Картеменов и музыкант Медет Калиев.


- Будто детство моё закончилось с его уходом. Как будто я повзрослел мгновенно, - высказался Дамир Картеменов.

Культорганизатор Анара Майлыбаева сделала сценарий динамичным, зрителям некогда было скучать. Между выступлениями артистов, желающие могли рассказать стих и спеть песни Шатунова в караоке. На концерт собрались почти все жители поселка, приехали и из села Родниковка. И пожилые, и молодежь, и дети танцевали под любимые ритмы песен Шатунова. На площади царила душевная атмосфера, люди пели хором «Детство», «Забудь» и другие любимые хиты. А под лирические композиции зрители включили фонарики на телефонах, получились очень красиво.

Татьяна Далевская вместе со своей дочерью Ариной тоже вышли на сцену, они спели песни «А лето цвета неба» и «Не бойся».


- Впервые мы так спели на публике, волновались очень, но даже не репетировали. Мы очень благодарны всем работникам нашего дома культуры и его директору Гульден Ермухамбетовой за то, что они организовали такой душевный вечер памяти Юрия Шатунова. Это очень хорошее дело. Для всех нас поклонников творчества Юрия Шатунова очень тяжелая эта потеря, - рассказала Татьяна Далевская.

Татьяна Далевская в поселке Курайлы самая активная поклонница творчества певца. Она и ее единомышленники из других городов и стран как могли поддерживали Юрия Шатунова в сложных ситуациях, например, когда он отстаивал в суде свое право исполнять песни «Ласкового мая». А ее супруг Павел известен у нас как поэт, он много стихов посвятил Шатунову, как при его жизни, так и после того, как Юрия не стало. Накануне концерта семья Далевских распечатала много фотографий певца и раздала их зрителям на память об этом вечере. 

Читайте также: Белые розы навсегда. В Актобе прощаются с Юрием Шатуновым

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Правильные люди!!! Когда бездельничаящая власть просто не мешает

    6+