Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

20285 просмотров

Белые розы навсегда. В Актобе прощаются с Юрием Шатуновым

Сегодня с 10 часов утра около центрального стадиона собрались десятки поклонников творчества Юрия Шатунова, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото автора

На скамейке стоят портреты певца, рядом цветы. Магнитофон играет песни Шатунова, собравшиеся поют "Белые розы" и "Седую ночь", другие песни Юрия, многие плачут. Из солидарности в кафе напротив стадиона также включили песни Юрия Шатунова.

Атмосфера очень трогательная, многие пришли семьями.

- В Интернете увидели призыв собраться в память о Юрие Шатунове, - рассказывает Татьяна Далевская. - Пришли с цветами, распечатали его фотографии. Люди стали подходить, некоторые были растерянными, поэтому мы решили сами все организовать. Сейчас в Москве в это время тоже идет прощание с Юрием Шатуновым. Я с 14 лет его поклонница, сейчас мне 47 лет. С его песнями также как и у многих связаны воспоминания, это первая любовь, первый поцелуй, детство, молодость. Я мечтала побывать на концерте Юрия Шатунова, и в 2014 году супруг подарил мне билет на него. Концерт был в Оренбурге. Его концерт - это было нечто. Концерт длился примерно 2 часа, от Юры исходила потрясающая энергетика. Второй раз на его концерте я побывала в 2019 году, тоже в Оренбурге. Это был концерт побольше, 3 часа Юра пел. Какой артист еще так сможет. Я состою в группе девочек-фанаток, они сейчас в Москве, поехали провожать его. Благодаря Юрию Шатунову я общаюсь со многими его поклонницами из Украины, Белоруссии, России. Из других городов Казахстана. Мы его поддерживали когда были суды, мой муж писал стихи о нем. Песни Юрия Шатунова эта была такая отдушина для нас. Мы мечтали еще побывать на его концерте. Говорят, что у него должен был быть тур по Казахстану. Мечтали проехать с ним по всем городам.

Актюбинский поэт Павел Далевский читал свои стихи, посвящённые Юрию Шатунову.

- Вообще я слушаю немного другую музыку. Но почему-то в эти дни не могу, реву и все,- признался поэт.

К импровизированному уголку памяти стадиона продолжают подходить люди,причем самых разных возрастов, есть и пожилые, и молодёжь, хором поют его песни.

Читайте также: Тело Юрия Шатунова кремируют, а прах захоронят в присутствии близких

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Покойся с миром, звезда советских 80-х...

    7+
  • MambetAga

    MambetAga

    Жесть...

    21+