Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

672 просмотра

Казахстан направит миротворцев в Африку и Ливан

Депутаты рассмотрели предложение президента Касым-Жомарта Токаева о направлении миротворческого контингента вооруженных сил Казахстана для участия в миссиях ООН, передает Zakon.kz.

«Считаю целесообразным расширить участие Вооруженных сил Казахстана в миротворческих миссиях ООН в соответствии с главой 7 Устава ООН в Центральноафриканской Республике, Конго и Мали. Казахстан готов выделить как отдельных военнослужащих в качестве штабных офицеров и военных наблюдателей, так и специализированные подразделения, наиболее востребованные в миссиях ООН: пехотные, медицинские, разведывательные, инженерные подразделения военной полиции», - отметил министр обороны Руслан Жаксылыков.

По его словам, оценка и отбор будут состоять из нескольких этапов. От Казахстана в ООН поданы пять подразделений. Все они находятся на разных уровнях подготовки.

Полученный опыт будет использоваться для совершенствования боевой подготовки Вооруженных сил и выработки предложений по их дальнейшему развитию.

«В соответствии с подпунктом 5 статьи 53 Конституции Казахстана вношу предложение о направлении миротворческого контингента Вооруженных сил, совокупной численностью порядка 430 военнослужащих, для участия в многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации ситуации в Центральноафриканской Республике, Демократической Республике Конго, Мали и Ливане», - сказал Руслан Жаксылыков.

Предложение главы государства было поддержано депутатами обеих палат парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Восемь сотрудников КНБ находятся под арестом по обвинению в пытках

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Асхат

    Асхат

    Миротворцы необходимы для обеспечения безопасности гражданского населения нуждающихся стран

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    На проведение 9-го мая этого года Марша "Бессмертного полка" денег в МинОбороне не нашлось, в связи с чем это мероприятие отменили совсем... А на эту бесполезную миссию амфорного ООН изыскали. Что там делать нашим соотечественникам, защиту каких КЗ-интересов преследуем? Не мне одному видятся двойные стандарты?

    21+